Весенний салат с ветчиной

Весенний салат с ветчиной

Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю весенний салат с ветчиной и маслинами. Он очень легкий, но в то же время питательный.
Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной – понравилось, но получилось несколько жидковато. К салату с ветчиной можно добавить весеннюю зелень на свое усмотрение.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
  • Молодую капусту очистить от зеленых верхних горьких листьев, помыть, нашинковать, как можно тоньше. Переложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять руками. Капуста должна пустить немного сока, стать немного мягкой и равномерно соленой. Больше соли в салат добавлять не нужно.
  • Ветчину нарезать брусочками среднего размера. Добавить к капусте.
  • Яйца нарезать дольками, а лук мелко нарубить и также добавить в салат.
  • Маслины вынуть из рассола, разрезать пополам и бросить к остальным ингредиентам.
  • Поперчить и заправить салат с маслинами майонезом или смесью лимонного сока половины лимона и оливкового масла.
  • Весенний салат с ветчиной
    Хорошенько перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.

Автор: Ирина Стегний

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x