Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю весенний салат с ветчиной и маслинами. Он очень легкий, но в то же время питательный.
Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной – понравилось, но получилось несколько жидковато. К салату с ветчиной можно добавить весеннюю зелень на свое усмотрение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Ветчина 200 г
- Маслины 100 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез легкий 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
-
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
-
Молодую капусту очистить от зеленых верхних горьких листьев, помыть, нашинковать, как можно тоньше. Переложить в глубокую миску, посолить и хорошенько помять руками. Капуста должна пустить немного сока, стать немного мягкой и равномерно соленой. Больше соли в салат добавлять не нужно.
-
Ветчину нарезать брусочками среднего размера. Добавить к капусте.
-
Яйца нарезать дольками, а лук мелко нарубить и также добавить в салат.
-
Маслины вынуть из рассола, разрезать пополам и бросить к остальным ингредиентам.
-
Поперчить и заправить салат с маслинами майонезом или смесью лимонного сока половины лимона и оливкового масла.
-
Хорошенько перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Автор: Ирина Стегний