Очень простой рецепт котлет, который может быть прекрасной идеей для ужина в выходной день. Все продукты доступны и заменяемы похожими.
По желанию в грибные котлеты можно добавить кусочек свинины и заменить свежие грибы сушеными или шампиньонами. В случае шампиньонов процесс готовки укорачивается, их не надо долго варить, достаточно быстро нарезать и обжарить, а потом в этом же масле пожарить котлеты.
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с вареными грибами
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 152 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 100 – 120 г сырых лесных грибов;
- 500 г мякоти молодой говядины;
- специи;
- яйцо;
- 2 ст. л. белого вина;
- масло.
Приготовление:
1. Промытые грибы сварить с традиционными пряностями, слить полностью грибной бульон. Грибы мелко нарезать. Бульон отфильтровать, охладить, часть отлить в небольшую миску, остальное вылить в пластмассовый контейнер и поставить в морозилку, он может пригодиться для соуса или легкого супчика с грибным запахом.
2. Промытое и подсушенное мясо без пленок измельчить мясорубкой.
3. Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.
4. Яйцо немного взбить, вылить в фарш вместе с вином, перемешать.
5. Слепить овальные котлеты, обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон. Затем налить в сковороду грибной бульон, несколько ложек, и потушить до готовности, пока жидкость не упреет. Бульон по желанию можно смешать пополам со сметаной.
6. Грибные котлеты подавать сразу, с пылу-с жару, с зеленью и овощами, украсить ломтиком лимона.
Котлетки с грибами это всегда отличный вариант для ужина! От них такой обалденный вкус и аромат, особенно если вы будете брать свои, лесные грибы. Я замораживаю с лета их впрок, чтобы потом варить супы и печь пироги, а также жарить котлетки, но больше люблю куриное филе брать.