Котлеты из говядины «Грибной аромат»

Котлеты из говядины "Грибной аромат"

Очень простой рецепт котлет, который может быть прекрасной идеей для ужина в выходной день. Все продукты доступны и заменяемы похожими.

По желанию в грибные котлеты можно добавить кусочек свинины и заменить свежие грибы сушеными или шампиньонами. В случае шампиньонов процесс готовки укорачивается, их не надо долго варить, достаточно быстро нарезать и обжарить, а потом в этом же масле пожарить котлеты.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша с вареными грибами

котлеты грибной аромат

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 152 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 100 – 120 г сырых лесных грибов;
  • 500 г мякоти молодой говядины;
  • специи;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • масло.

Приготовление:

1. Промытые грибы сварить с традиционными пряностями, слить полностью грибной бульон. Грибы мелко нарезать. Бульон отфильтровать, охладить, часть отлить в небольшую миску, остальное вылить в пластмассовый контейнер и поставить в морозилку, он может пригодиться для соуса или легкого супчика с грибным запахом.

2. Промытое и подсушенное мясо без пленок измельчить мясорубкой.

3. Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.

4. Яйцо немного взбить, вылить в фарш вместе с вином, перемешать.

5. Слепить овальные котлеты, обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон. Затем налить в сковороду грибной бульон, несколько ложек, и потушить до готовности, пока жидкость не упреет. Бульон по желанию можно смешать пополам со сметаной.

6. Грибные котлеты подавать сразу, с пылу-с жару, с зеленью и овощами, украсить ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня
Аня
6 лет назад

Котлетки с грибами это всегда отличный вариант для ужина! От них такой обалденный вкус и аромат, особенно если вы будете брать свои, лесные грибы. Я замораживаю с лета их впрок, чтобы потом варить супы и печь пироги, а также жарить котлетки, но больше люблю куриное филе брать.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply