Палочки из картофельного пюре – это вкусный и сытный перекус в школе или на работе, дополнительный удобный и неожиданный гарнир к шашлыку на пикнике, прекрасная закуска к пиву. Благодаря своему вкусу они универсальны. Рецепт картофельных палочек очень простой, а результат необыкновенный.
Как приготовить сырные палочки из картофеля
Автор:Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 165 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- средняя морковка;
- 2 стакана картофельного пюре;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- специи;
- кукурузные хлопья;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Сыр и морковь мелко натереть. Морковь чуть подсолить, дать постоять и слегка отжать.
2. В пюре высыпать морковь и сыр, перемешать, попробовать, по вкусу подсолить, по желанию – поперчить, в зависимости от назначения печенья, для взрослых или для детей в школу.
3. Немного взбить 1 яйцо, перемешать с пюре. Добавить к нему ложками муку, только смотрите на консистенцию, плюс-минус 1 ложка. Тесто должно получиться достаточно плотным, а не жидким, чтобы легко слепить печенья. Тесто можно сдобрить тмином, семенами кориандра или кунжутом.
4. Разделить тесто на колобки и слепить из них брусочки или скатать колбаски.
5. Измельчить для панировки кукурузные хлопья, лучше не очень мелко.
6. Взбить второе яйцо, опустить в него каждое печенье, обвалять в хлопьях и пожарить до готовности на горячей сковороде.
Подавать картофельные палочки из картошки можно с томатным соусом или же использовать их в качестве гарнира к мясному блюду.