Новогодняя ночь — момент радости и волшебства. Все семьи собираются за столом, и, конечно, главным атрибутом праздника всегда были вкусные угощения, например, запеченная в духовке утка с яблоками.
Каждая хозяюшка пытается угодить гостям, целый день стоя у плиты и стряпая оригинальные блюда. Утка с яблоками — одно из таких блюд, которое точно придётся по вкусу каждому и украсит торжественный вечер! Мясо у этой птицы жирное, вкусное, что и нужно для застолья с крепкими напитками.
Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 224.98 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- целая утка,
- яблоки — 3–5 шт.,
- лимонный сок — 15 г,
- оливковое масло — 30 г,
- соль,
- чёрный перец,
- имбирь молотый,
- корица.
Приготовление:
1. Утку тщательно промыть и просушить.
2. Взять отдельную ёмкость. Смешать оливковое масло с лимонным соком, молотым имбирём и корицей.
3. Утку посолить, поперчить и смазать получившимся соусом, втирающими движениями. Поставить утку в холодильник.
Для того чтобы птица, как следует, пропиталась специями, рекомендуется оставить утку там на всю ночь.
4. Яблоки, промыть, порезать на несколько долей и очистить от семян.
5. Достать утку из холодильника и начинить внутренность яблоками. Затем зашить утку или воспользоваться зубочистками.
6. Положить птицу на противень и отправить в духовку. Оптимальная температура 180 градусов. Поливать утку выделяющимся при запекании жиром. Примерное время запекания — 90 минут.
Во время приготовления можно положить целые яблоки рядом с уткой. Тогда, при подаче, блюдо будет выглядеть ещё краше.
Гости обязательно оценят праздничный ужин и старания хозяйки. Подойдёт любой гарнир. Лучше всего утка сочетается с картофелем и рисом.
Также пойдут яркие овощные салаты.
Ничего вкуснее ароматной утки с хрустящей корочки на новогоднем столе и быть не может! Какие яблочки посоветуете брать, кислые или сладенькие? Мне кажется, можно лимончика побольше положить.
Люблю готовить птицу целиком, мне кажется, что в ней так больше сохраняется соков. Но у меня бывает, что корочка выходит суховатой, не зависимо от того, поливаю ли я ее выделившемся соком или нет.