Гордость наша – это каши, в особенности перловка. Ни одна другая крупа не несёт в себе так много пользы для организма человека.
Как прекрасный поставщик клетчатки, она приведёт в норму ваш желудочно-кишечный тракт. Перловка жизненно нужна для стабильного обмена веществ, она помогает формировать скелет (особенно это касается деток) за счёт того, что содержит такое огромное количество нужного нам фосфора.
Но как же заставить свою семью кушать эту полезную кашу? Особенно мужа, который в годы службы в армии с лихвой наелся этой «кирзовой» крупы (именно так прозвали перловку из-за ассоциации с солдатскими сапогами и армейской столовой).
Да просто надо приготовить её очень и очень вкусно. И здесь как раз пригодится наш рецепт каши из перловки с куриными желудочками.
Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке, рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 174.48 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- желудочки куриные – 500 г,
- крупа перловая – 350 г,
- вода – 5-6 стаканов,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь средних размеров – 1 штука,
- соль, перчик, любимые специи и приправы – на свой вкус.
Приготовление:
1. Прежде всего подготовьте перловую крупу. Ни одна другая не требует столь длительного подготовительного процесса. Перед замачиванием перловку надо промыть несколько раз в чистой холодной воде, которую придётся менять около 7 раз.
В народе перловую крупу называют «кашей завтрашнего дня», потому что если вы собрались завтра её сварить, то замочить в воде её надо уже сегодня вечером, на всю ночь. Но результат того стоит. Вы действительно получите воздушную, рассыпчатую кашу.
2. Внимательно осмотрите куриные желудки. Если они не до конца очищены, то при помощи ножа подденьте и удалите плёнки с внутренней поверхности желудочка. После этого самым тщательным образом вымойте их в тёплой воде и порежьте на небольшие кусочки.
3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь потрите на крупной тёрке.
4. В чашу мультиварки сложите куриные желудки и установите на ней программу «Жарка».
5. Когда данная программа отработает, добавьте к желудочкам лук, морковь, соль, перец и те приправы и специи, которые вы сами любите больше всего использовать при готовке. Далее положите в чашу мультиварки разбухшую перловую крупу, налейте воду и установите режим «Плов» или «Каша» со временем 50 минут.
6. Когда программа закончится, спустите паровой клапан, откройте крышку мультиварки и перемешайте. Выложите приготовленную перловую кашу на порционные тарелки, украшенные листьями салата, подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Здорово, я из перловки только супы умею варить, а больше эту крупу никак не готовила, теперь буду знать, что можно делать вкусную кашку, и добавлять в нее тушеные консервы.
Вполне бюджетное блюдо, желудочки стоят совсем недорого, они полезны и вкусные. Как говорится, дешево и сердито. Под картофельный гарнир будет то, что нужно.