Праздник, не праздник, а «свеженького» и «вкусненького» хочется всегда…
А что подходит под такое описание, конечно же, полезный и аппетитный салат из свежей капусты, лука и огурца. Специально для вас, один из самых простых рецептов, который непременно найдет место в вашей кулинарной книге.
Такой салат замечательно дополнит мясное блюдо, в особенности шашлык, приготовленный в теплый летний вечер.
- пекинская капуста, 1 маленькая головка;
- свежий 1 огурчик (1 большой или несколько маленьких);
- репчатый лук 1 – 1,5 головки,
- легкий майонез или сметана для заправки.
Для начала промываем пекинскую капусту под струей воды, смываем с нее всю магазинную химию, затем нарезаем полосами. Лично я, сразу нарезаю всю головку, но есть другой вариант, промывать все листочки отдельно, и только потом нарезать.
Свеженький огурчик тоже хорошенько вымываем, лучше даже срезать верхнюю шкурку (но я этого не делала, так как очень люблю ее вкус, вы же, можете поберечь свое здоровье, если продукт не с вашего огорода). Вдоль разрезаем огурец (пополам), чтобы при его нарезании получились дольки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, их можно бросать в салат и свежими и маринованными. (Если предпочитаете маринованный лук, тогда, прежде всего, его нужно залить теплой водой 0,5 л. Затем добавить 1 ч.л. соли и 1 неполную ч. л. сахара, потом влить 2 ст. л. 9% уксуса, оставить настаиваться на полчаса).
Все компоненты смешиваем в глубокой посудине или салатнице: капусту, лук (маринованный лук), огурчик. Заправляем продукты нежирным майонезом «Легким», а лучше сметаной, с ней у него получится более насыщенный и приятный вкус. Насыпаем салат в красивую посудину, и свеженькое блюдо – весенний салат, готов.
Еще один способ красиво украсить «весеннее блюдо», это высыпать его из салатницы на плоскую тарелку (почему именно из салатницы, потому что так, оно примет красивую форму). Плюс, в самом начале, отрезать небольшой кусочек огурчика и нарезать его на тоненькие колечки. Затем украсить ими края тарелки.
Видите, как просто порадовать себя и свой организм, ведь как говориться: «Было бы желание»… Если не мариновать лук, такой салат делается в течение 15 минут, поэтому не ленитесь, питайтесь полноценной и вкусной пищей. Приятного аппетита.
Автор: Еремина К. В.