Салат из свежей капусты и огурца

Салат из свежей капусты и огурца

Праздник, не праздник, а «свеженького» и «вкусненького» хочется всегда…
А что подходит под такое описание, конечно же, полезный и аппетитный салат из свежей капусты, лука и огурца. Специально для вас, один из самых простых рецептов, который непременно найдет место в вашей кулинарной книге.
салат овощной

Такой салат замечательно дополнит мясное блюдо, в особенности шашлык, приготовленный в теплый летний вечер.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, 1 маленькая головка;
  • свежий 1 огурчик (1 большой или несколько маленьких);
  • репчатый лук 1 – 1,5 головки,
  • легкий майонез или сметана для заправки.

продукты для салатика

Приготовление салата из капусты:

Для начала промываем пекинскую капусту под струей воды, смываем с нее всю магазинную химию, затем нарезаем полосами. Лично я, сразу нарезаю всю головку, но есть другой вариант, промывать все листочки отдельно, и только потом нарезать.
шинкуем капусту

Свеженький огурчик тоже хорошенько вымываем, лучше даже срезать верхнюю шкурку (но я этого не делала, так как очень люблю ее вкус, вы же, можете поберечь свое здоровье, если продукт не с вашего огорода). Вдоль разрезаем огурец (пополам), чтобы при его нарезании получились дольки.
режем огурец

Репчатый лук нарезаем полукольцами, их можно бросать в салат и свежими и маринованными. (Если предпочитаете маринованный лук, тогда, прежде всего, его нужно залить теплой водой 0,5 л. Затем добавить 1 ч.л. соли и 1 неполную ч. л. сахара, потом влить 2 ст. л. 9% уксуса, оставить настаиваться на полчаса).
режем лук

Все компоненты смешиваем в глубокой посудине или салатнице: капусту, лук (маринованный лук), огурчик. Заправляем продукты нежирным майонезом «Легким», а лучше сметаной, с ней у него получится более насыщенный и приятный вкус. Насыпаем салат в красивую посудину, и свеженькое блюдо – весенний салат, готов.
смешиваем салат

Еще один способ красиво украсить «весеннее блюдо», это высыпать его из салатницы на плоскую тарелку (почему именно из салатницы, потому что так, оно примет красивую форму). Плюс, в самом начале, отрезать небольшой кусочек огурчика и нарезать его на тоненькие колечки. Затем украсить ими края тарелки.
украшаем салатик

Видите, как просто порадовать себя и свой организм, ведь как говориться: «Было бы желание»… Если не мариновать лук, такой салат делается в течение 15 минут, поэтому не ленитесь, питайтесь полноценной и вкусной пищей. Приятного аппетита.
весенний салатк

Автор: Еремина К. В.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x