Заливное с креветками

Заливное с креветками

Накануне любого праздника мы начинаем обдумывать, планировать меню праздничного стола. Многие хозяюшки ищут рецепты оригинальных, необычных, новых блюд. Одним из таких блюд может стать замечательное заливное из креветок. Рецепт с фото выглядит невероятно ярко, потрясающе вкусное, плюс ко всему – недорогой.

На самом деле, заливное из морепродуктов, готовилось на Руси издавна, подавалось в основном к барскому столу в золоченой посуде и готовилось долго – около суток. Просто в старину не было желатина и приходилось готовить долго желейную массу из рыбных костей. В наше время приготовить заливное с креветками, рецепт с фото перед вами, проще простого!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Залейте рыбные кости и хрящи небольшим количеством воды. Поставьте на умеренный огонь, добавьте очищенный корень сельдерея, лук-порей и морковь. Сварите крепкий, наваристый бульон, приправив по вкусу солью и специями.
  • Разведите желатин в минимальном количестве холодной воды, оставьте постоять для набухания на полчаса.
  • Процедите рыбный бульон, влейте желатиновую массу, проварите на минимальном огне до полного растворения гранул.
  • Креветки отварите, можно оставить их целыми или нарезать на крупные кусочки. Яйца и лимон нарежьте кружочками.
  • Переложите в емкость для застывания креветки, наверх выложите лимон с яйцами. Залейте наполовину застывшим бульоном.
  • Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Переверните заливное на блюдо, подайте к столу.

Важно подать такое блюдо оригинально и тогда оно заиграет эффектными красками! Например, для застывания использовать необычные формы посуды – в виде ракушки, рыбы и так далее. Можно приготовить в креманках или бокалах – не менее красиво. И не забудьте подать к такому фантастическому блюду хорошее белое вино. Наслаждайтесь!

Так же смотрите заливное из курицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x