Накануне любого праздника мы начинаем обдумывать, планировать меню праздничного стола. Многие хозяюшки ищут рецепты оригинальных, необычных, новых блюд. Одним из таких блюд может стать замечательное заливное из креветок. Рецепт с фото выглядит невероятно ярко, потрясающе вкусное, плюс ко всему – недорогой.
На самом деле, заливное из морепродуктов, готовилось на Руси издавна, подавалось в основном к барскому столу в золоченой посуде и готовилось долго – около суток. Просто в старину не было желатина и приходилось готовить долго желейную массу из рыбных костей. В наше время приготовить заливное с креветками, рецепт с фото перед вами, проще простого!
- Лук порей 3 шт
- Лимон 1 шт
- Желатин 4 ст.л
- Креветки свежие 1 кг
- Яйцо куриное вареное 3 шт.
- Рыба 1 кг (кости и хрящи)
- Морковь 3 шт
- Перец чёрный молотый 2 г
- Соль 2 ст.л
-
Залейте рыбные кости и хрящи небольшим количеством воды. Поставьте на умеренный огонь, добавьте очищенный корень сельдерея, лук-порей и морковь. Сварите крепкий, наваристый бульон, приправив по вкусу солью и специями.
-
Разведите желатин в минимальном количестве холодной воды, оставьте постоять для набухания на полчаса.
-
Процедите рыбный бульон, влейте желатиновую массу, проварите на минимальном огне до полного растворения гранул.
-
Креветки отварите, можно оставить их целыми или нарезать на крупные кусочки. Яйца и лимон нарежьте кружочками.
-
Переложите в емкость для застывания креветки, наверх выложите лимон с яйцами. Залейте наполовину застывшим бульоном.
-
Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
-
Переверните заливное на блюдо, подайте к столу.
Важно подать такое блюдо оригинально и тогда оно заиграет эффектными красками! Например, для застывания использовать необычные формы посуды – в виде ракушки, рыбы и так далее. Можно приготовить в креманках или бокалах – не менее красиво. И не забудьте подать к такому фантастическому блюду хорошее белое вино. Наслаждайтесь!
Так же смотрите заливное из курицы.