Бутерброд из лаваша

Бутерброд из лаваша

Бутерброды из лаваша выступают быстрым и довольно экономным блюдом, поэтому их должна уметь делать каждая хозяйка. Ведь нередко случается так, что просто нет времени для того, чтобы стоять у плиты или хозяюшка просто проспала, блюдо придет на помощь и накормит семью.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Бутерброд из лаваша
    В первую очередь необходимо заняться подготовкой всех ингредиентов, чтобы все было под рукой. Куриную котлету поджарить или приготовить на пару. Когда остынет, нарезать ее небольшими кубиками. Лаваш раскрыть и расстелить на разделочной доске, так с ним будет удобнее работать. На него выложить рубленую котлету.
  • Бутерброд из лаваша
    Твердый сыр нарезать пластами и выложить на котлету. Это будет следующий слой. Не стоит использовать в данном рецепте кетчуп или майонез, пусть закуска приносит только пользу организму.
  • Бутерброд из лаваша
    Укроп хорошенько промыть под проточной водой, мелко порубить и посыпать сверху на сыр.
  • Бутерброд из лаваша
    Теперь пришло время завернуть лаваш. Для того чтобы начинка не вытекла, сначала завернуть боковые части.
  • Бутерброд из лаваша
    Далее скрутить лаваш рулетом, чтобы весь вкус и аромат сохранился внутри.
  • Бутерброд из лаваша
    Отправить готовый бутерброд в лаваше в микроволновку на минуту, чтобы сыр успел расплавиться. Вот и все, бутерброд из лаваша, рецепт с фото которого вы узнали, потреблять горячим, так во многом вкуснее.

Советы хозяюшкам:

  • Твердый сыр можно заменить плавленым сырком, только его нужно заранее охладить, так он будет легче нарезаться или натираться на терке.
  • Начинкой для бутербродов из лаваша может служить ветчина, колбаса, филе рыбы, фарш, а также овощи. К примеру, болгарский перец, помидоры или же капуста. Бутерброды будут сытными, если добавить к ним измельченные вареные яйца. Что касается соуса, то он может быть любым, все зависит только от индивидуальных предпочтений.
  • Украшением бутербродов из лаваша могут служить листья салата, яркие овощи, нарезанные колечками, или же свежая зелень.

В заключение стоит добавить, что такие бутерброды можно готовить хоть каждый день, не стоит бояться экспериментировать, добавляя к закуске различные начинки. Они выступают отличным вариантом для поездок, в которых можно перекусить и не запачкаться. Кроме того, такими бутербродами можно удивить гостей, которые нагрянули внезапно без приглашения.

Так же посмотрите приготовление и других бутербродов .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нинель
Нинель
6 лет назад

Просто и вкусно! Даже ребенку под силу так приготовить. А вот взрослому можно и потрудится и обмакнуть готовый бутерброд во взбитые яйца и поджарить на сковороде. А в начинку, действительно, что только можно не класть! И рыбку красную и сырки плавленные.

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
6 лет назад
Ответить на  Нинель

да, Нинель, вы правы, на основе одного рецепта можно приготовить несколько видов бутербродов с лавашом на любой вкус.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply