Простая закуска из маринованной тыквы

Простая закуска из маринованной тыквы

Заготовки бывают длинные – на зиму, с большим сроком хранения, и короткие – на сейчас, к празднику, для дополнения рациона полезными овощами.

К ним относится маринованная тыква. Рецепт ее совсем не сложен. Ее можно не заготавливать впрок, она отлично лежит просто при комнатной температуре.

Зачем же делать заготовки из тыквы? Во-первых, они меняют тыквенный вкус, который нравится не всем. Во-вторых, заготовка – готовое блюдо, которое экономит время хозяйки и наполняет ежедневное меню суперполезным овощем.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Тыкву засыпать солью с вечера и оставить на ночь.
  • Развести уксус водой 1 : 1, насыпать сахар, вскипятить.
  • Порциями пробланшировать тыкву в растворе по 4 – 5 мин. Вынимая, дать стечь уксусу в кастрюлю. Охладить тыкву и уксусный раствор.
  • Кусочки тыквы сложить в стеклянные или керамические банки, переслаивая хреном и горчицей. Для тонкого вкуса положить пару луковиц, нарезанных крупными кольцами, и 2 – 3 укропных зонтика.
  • Залить уксусом, оставить на сутки.
  • Слить маринад и закипятить его. После охлаждения залить банки.
  • Готовую тыкву закрыть пергаментом, завязать шпагатом, как настоящее варенье, можно закрыть обыкновенной крышкой. Поставить в холодильник.

Так же рекомендуем приготовить маринованный красный перец по-армянски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hozjayuchka
Hozjayuchka
7 лет назад

Такую тыкву наверное нет смысла хранить в холодильнике. Зимой тыквы много и можно купить, приготовить и скушать. Попробую этой зимой. Рецепт заинтриговал.

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
7 лет назад
Ответить на  Hozjayuchka

Да, все верно, тыква легко хранится, и эту закуску можно приготовить в любое время.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply