В настоящее время ни один банкет не обходится без подачи различного рода закусок. Это сейчас, наверное, самые распространенные и востребованные блюда в праздник.
Именно поэтому на праздничных столах можно встретить огромное разнообразие закусочных салатов, канапе и бутербродов.
Все они имеют непревзойденный и изысканный вкус, но это не самое важное! Самое важное — это подача закуски. Закуска на чипсах, рецепт с фото которого предлагается ниже — это вкуснейшая и оригинальная закуска, которая дополнит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чипсы 1 упаковка
- Яйцо куриное 1 шт
- Окорок куриный копченый 1 шт
- Икра красная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 сл.л
Шаги
-
Прежде всего отварите куриное яйцо до готовности. Время на варку составляет 10 минут, после того момента, как вода закипит. Затем охладите яйцо, очистите и нарежьте кубиками. Можно также просто натереть яйцо на терке.
-
С куриного окорока снимите пленку, а затем нарежьте его такими же небольшими кусочками, как и яйцо.
-
В миске соедините нарезанные продукты. Добавьте немного майонеза. Майонез, кстати, можно заменить сметаной. Перемешайте массу ложкой.
-
Затем откройте чипсы, выложите их на тарелку. Для закуски необходимо использовать чипсы не поломанные и не с ровными краями, а целые и с закругленными краями. Именно тогда закуска будет смотреться оригинально и красиво. Также не забывайте выбирать чипсы одинаковые по размеру.
-
С помощью ложки аккуратно выложите на чипсы подготовленную начинку. Сверху на начинку выложите красную икру. Если вы предпочитаете черную, то используйте ее для приготовления данной закуски.
Итак, закуска на чипсах с красной икрой готова! Радуйте приглашенный гостей и удивляйте их своими кулинарными талантами!
Автор: Алена(*)
Мне кажется, что даже просто положить на чипсы немного сливочного сыра и икры — уже будет безумно вкусно и просто. А главное чипсы не будут размякать. А вообще я когда готовлю закуску на чипсы с майонезом, то подаю ее отдельно с кучей ложек и большой тарелкой чипсов. Каждый кладет немного закуски и ест. Так чипсинка хрустящая.
Я в последнее время очень часто готовлю закуску на чипсах, беру чаще курочку, чем соленую рыбку, а про икру я и не знала, что можно ее использовать в качестве закуски. Уже представляю, какой будет пикантный, яркий вкус!