Соленое сало с чесноком, паприкой и тмином (два варианта)

Соленое сало с чесноком, паприкой и тмином (два варианта)

Сало засаливают многие хозяйки. И у каждой из них есть свой фирменный рецепт, а то и несколько. Ведь от добавления даже одного ингредиента изменяется и вкус готового сала. Его можно сделать чесночным или пряным, зелёным от душистых трав или красным от паприки.

Мы решили рассказать вам, как солить сало с чесноком, паприкой и тмином, потому как получается оно красивое, вкусное и ароматное.
соленое сало с чесноком и паприкой

Чтобы сало получилось вкусным, его нужно правильно выбрать. Сало должно быть свежее, не заветренное. И чистое. Ведь сало перед засолкой не моют, а лишь счищают ножом возможные загрязнённые места.

Сало нужно покупать только в специализированных магазинах и обязательно проверенное санэпидемстанцией в доказательство того, что свинина не заражена возбудителями разных болезней.

Шкурка сала должна быть чистая, без щетины и порезов, тонкая, что говорит о молодом сале. Главное, чтобы не попалось сало хряка, иначе ни одна специя не перебьёт специфический запах мочи.

Желательно выбирать сало с мясными прослойками – оно получается вкуснее. Хотя есть любители и толстого белого сала без мяса.
Выбор за вами.

Чтобы засолить сало с паприкой, тмином и чесноком, вам потребуется:

  • 1 кг свиного сала;
  • чайная ложка паприки;
  • 3 столовые ложки соли;
  • чайная ложка семян тмина;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2—3 веточки укропа.

Сало соленое с чесноком, рецепт с фото:

Положите на поднос подготовленное сало.
свежее сало

Разрежьте сало на два куска, а затем надрежьте каждый кусок в нескольких местах, но так, чтобы не разрезать шкурку.
делаем надрезы

Приготовьте ингредиенты для засолки.
готовим специи

Смешайте соль и паприку.
смешиваем перец и соль

Измельчите укроп, а чеснок порежьте пластинками.
режем чеснок и укроп

Посолите сало со всех сторон, а также и разрезанные места. Вложите в разрезы чеснок.
солим и кладем чеснок

Посыпьте укропом.
посыпаем укропом

Сложите обе половинки вместе салом внутрь. Засыпьте кусок оставшейся солью, чесноком и укропом. Вам покажется, что соли много, но это не так. Сало имеет такое свойство, что лишнюю соль оно просто не возьмёт.
складываем половинки

Положите кусок сала в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо заверните. Теперь эту упаковку сложите ещё в один пакет. Это надо сделать для того, чтобы во время засаливания рассол не вылился наружу.
кладем сало в пакеты

Сало в пакете положите в какую-нибудь ёмкость и уберите в холодильник, но не в морозильную камеру. Сало в холодильнике должно находиться три дня. Для равномерного просаливания вы должны каждый день переворачивать пакет с салом на другую сторону.
переворачивать сало

Через три дня пакет с салом уберите в морозильник на 10—12 дней. Считается, что через две недели сало соленое с чесноком и специями уже можно есть, так как оно становится безопасным для здоровья.
сало из морозильника

И теперь его можно дегустировать.
сало с паприкой

Солёное сало с паприкой, тмином и чесноком, запечённое в духовке:

Из солёного сала с паприкой и чесноком можно приготовить ещё одну замечательную закуску – сало в фольге, запечённое в духовке.
сало запченное

Оно получается мягкое и очень ароматное! Ведь специи, которыми было сдобрено сало, в процессе запекания ещё больше раскрывают свой аромат, а мясо дополнительно получает тепловую обработку.

Для сала, запечённого в духовке, приготовьте лист фольги и расстелите на противне. На середину листа положите солёное сало с чесноком. Но перед этим сало очистите от излишков соли. Чеснок оставьте.
сало в фольге

Плотно заверните сало в виде конверта и отправьте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.
сало напротивне

Затем фольгу раскройте и подержите сало в духовке ещё минут десять, чтобы его поверхность слегка прихватилась жаром.
прихватываем сало

Достаньте сало из духовки, прикройте фольгой и оставьте остывать. Затем переложите в пакет и уберите в морозильную камеру для охлаждения.
Остывшее сало порежьте ломтиками и подайте к столу.
сало соленое с чесноком, рецепт с фото

Автор: Загайнова Алина

Так же рекомендуем вам приготовить копченое сало в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply