Праздничные бутерброды — оригинально и вкусно!

Праздничные бутерброды - оригинально и вкусно!

Никто не поспорит с тем, что бутерброды являются самой известной закуской к любому празднику. Никто не знает, кто первым подал идею класть на ломтик хлеба или батона что-нибудь вкусненькое.

А ведь бутербродами можно и завтракать, и украшать ими любое застолье.

Праздничные бутерброды, простые рецепты с фото которых опубликованы ниже, получаются оригинально и очень вкусно! Подойдут к любому застолью и украсят любой стол.

Содержание:

Бутерброды с ананасами и сыром

Бутерброды Экзотика

Любители такого экзотического фрукта, как ананас, могут задействовать его не только в салате с курицей, но и бутербродах. Предлагаем оригинальный рецепт бутербродов, в котором главным компонентом выступает ананас.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы кольцами (1 банка);
  • багет или буханка хлеба;
  • около 100 г сливочного масла;
  • 2 упаковки сыра, желательно покупать тот, который находиться в пластинках;
  • зернышки граната.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно нарезать небольшими кусочками хлеб или багет, одну сторону покрыть небольшим слоем сливочного масла и уложить их рядышком на противень маслом вниз.

2. Далее, на каждый кусочек хлеба положить кусочек ананаса и пластинку сыра. Украсить зернами граната.

3. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с бутербродами отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться. Если есть желание, под ананасы можно положить по тонкому ломтику ветчины.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

праздничные бутерброды Крабовые

Эти праздничные бутерброды очень просты в приготовлении, но их вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • около 300 г крабовых палочек;
  • батон или багет по желанию;
  • творожный сыр или сметана (около 2 ст.л.);
  • киви и зелень для украшения;
  • майонез «Салатный» (2 ст.л.).

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно очистить крабовые палочки и при помощи блендера взбить их вместе с сыром, зеленью и майонезом.

2. Нарезаем батон или багет, чтобы каждый кусочек имел толщину около сантиметра. По желанию, можно приобрести нарезной батон, его не придется нарезать, и кусочки будут ровными.

3. Раскалить сковороду и с одной стороны подрумянить наши греночки до золотистой корочки.

4. Когда кусочки поджарились, на поджаренную сторону выкладываем тонким слоем взбитую «крабовую» массу, на нее – тонко порезанный киви.

Вот и все, за такое короткое время можно приготовить такую вкусную закуску.

Бутерброды с красной икрой

праздничные бутерброды с красной икрой

То праздничное меню, в котором присутствует красная икра, выглядит богатым и роскошным. Поэтому бутерброды с красной икрой непременно порадуют гостей. Если же финансы не позволяют приобрести настоящую красную икру, можно смело заменять ее белковой.

Ингредиенты:

  • 2 багета или батона;
  • 1 баночка красной икры;
  • около 100 г сливочного масла хорошей жирности;
  • 10 сваренных вкрутую яиц (для одного багета будет достаточно 5 яиц);
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Багеты или батоны порезать на кусочки толщиной в сантиметр. Их нужно подсушить в тостере или же в духовке на сухом противне.

2. Сваренные яйца необходимо очистить, каждое яичко разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их со сливочным маслом.

3. Каждый тост смазать маслом, сверху положить половинки яиц, края украсить оставшейся желтково-масляной массой, в центре положить немного масла и красной икры. Вот и все, такая вкусная и сытная закуска будет отлично дополнять праздничное меню.

Бутерброды с печенью трески

Эти праздничные бутерброды, как показывает практика, пользуется огромной популярностью в нынешнее время, они разлетаются с тарелки за считанные минуты, главное – запастись хотя бы одной баночкой печени трески.

праздничные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • багет или батон -1 шт.;
  • 200 г печени трески;
  • 1 головка репчатого лука;
  • столовая ложка майонеза;
  • черный молотый перец;
  • зелень укропа или петрушки;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

1. В первую очередь, занимаемся обработкой багета. Его нужно порезать на ровные ломтики, выложить на противень и отправить в разогретую духовку до тех пор, пока на них не появиться румяная корочка.

2. Лук и зелень режем мелкими кусочками, рубим зелень трески и перемешиваем вместе с майонезом и молотым перцем. Если есть блендер, все эти ингредиенты можно взбить в нем, чтобы получилась однородная масса.

3. За это время ломтики багета успеют остыть, их нужно намазать готовой смесью, сверху украсить тонкими ломтиками лимона.

Бутерброды с консервированной рыбой

праздничные бутерброды с консервированной рыбой

Наверное, для многих будет неожиданностью, что консервированная рыба может использоваться не в салате, а в бутербродах. Но стоит приготовить такую закуску раз, и гости будут от нее в восторге.

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов типу сайры или сардины;
  • полутвердый сыр – около 50г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца (одно для украшения, а одно для добавления в массу);
  • одна головка репчатого лука;
  • 1 багет;
  • огурец в качестве украшения;
  • майонез – около 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала открываем консервы, сливаем лишним сок, рыбу нарезаем мелкими кусочками.

2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к рыбке и хорошенько перемешиваем.

3. Репчатый лук мелко порубить, яйцо потереть на терке, высыпать в емкость с рыбкой и смешать вместе с майонезом и перцем.

4. Багет порезать на ровные кусочки, запечь в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Намазать рыбной смесью каждый кусочек багета и украсить по желанию тонко порезанным огурцом и кружочками яйца.

Бутерброды с ветчиной

с ветчиной

Этот вид бутербродов отличается своим интересным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 1 батон или багет;
  • около 50 г сыра твердых сортов;
  • 200 г ветчины или ветчинной колбасы;
  • сливочное масло – около 50 г;
  • 1 красный сладкий перец.

Приготовление:

1. Для начала необходимо разрезать батон или багет на ровные кусочки, шириной в сантиметр. Каждый кусочек смазать сливочным маслом.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить на масло, а сверху – по дольке сладкого перца.

3. Далее нужно разрезать каждый из кусочков так, чтобы вышли треугольнички.

4. Взять зубочистку, прикрепить на нее кусочек сыра и тоненький листочек из салата, чтобы бутерброд напоминал своим внешним видом лодочку.

Как видно, вышеприведенные рецепты праздничных бутербродов являются очень интересными, они обязательно станут украшением любого стола.

Автор: Анна Юрченко

Так же на любом праздничном столе уместны всевозможные канапе. Посмотрите подборку, вам понравится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
6 лет назад

Я все рецепты бутербродов уже опробовала))палочка-выручалочка на любое мероприятие, поскольку их можно быстро готовить, вкусно покушать советую всем!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply