- Бутерброды с ананасами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с крабовыми палочками и киви
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с красной икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с печенью трески
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с консервированной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброды с ветчиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Никто не поспорит с тем, что бутерброды являются самой известной закуской к любому празднику. Никто не знает, кто первым подал идею класть на ломтик хлеба или батона что-нибудь вкусненькое.
А ведь бутербродами можно и завтракать, и украшать ими любое застолье.
Праздничные бутерброды, простые рецепты с фото которых опубликованы ниже, получаются оригинально и очень вкусно! Подойдут к любому застолью и украсят любой стол.
Содержание:
- Бутерброды «Экзотика на столе»
- Бутерброды «Крабовые»
- Бутерброды с красной икрой
- Оригинальные бутерброды с рыбной печенью
- Бутерброды с консервированной рыбой
- Праздничные бутерброды «Ветчинные»
Бутерброды с ананасами и сыром
Любители такого экзотического фрукта, как ананас, могут задействовать его не только в салате с курицей, но и бутербродах. Предлагаем оригинальный рецепт бутербродов, в котором главным компонентом выступает ананас.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы кольцами (1 банка);
- багет или буханка хлеба;
- около 100 г сливочного масла;
- 2 упаковки сыра, желательно покупать тот, который находиться в пластинках;
- зернышки граната.
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно нарезать небольшими кусочками хлеб или багет, одну сторону покрыть небольшим слоем сливочного масла и уложить их рядышком на противень маслом вниз.
2. Далее, на каждый кусочек хлеба положить кусочек ананаса и пластинку сыра. Украсить зернами граната.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с бутербродами отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавиться. Если есть желание, под ананасы можно положить по тонкому ломтику ветчины.
Бутерброды с крабовыми палочками и киви
Эти праздничные бутерброды очень просты в приготовлении, но их вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- около 300 г крабовых палочек;
- батон или багет по желанию;
- творожный сыр или сметана (около 2 ст.л.);
- киви и зелень для украшения;
- майонез «Салатный» (2 ст.л.).
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно очистить крабовые палочки и при помощи блендера взбить их вместе с сыром, зеленью и майонезом.
2. Нарезаем батон или багет, чтобы каждый кусочек имел толщину около сантиметра. По желанию, можно приобрести нарезной батон, его не придется нарезать, и кусочки будут ровными.
3. Раскалить сковороду и с одной стороны подрумянить наши греночки до золотистой корочки.
4. Когда кусочки поджарились, на поджаренную сторону выкладываем тонким слоем взбитую «крабовую» массу, на нее – тонко порезанный киви.
Вот и все, за такое короткое время можно приготовить такую вкусную закуску.
Бутерброды с красной икрой
То праздничное меню, в котором присутствует красная икра, выглядит богатым и роскошным. Поэтому бутерброды с красной икрой непременно порадуют гостей. Если же финансы не позволяют приобрести настоящую красную икру, можно смело заменять ее белковой.
Ингредиенты:
- 2 багета или батона;
- 1 баночка красной икры;
- около 100 г сливочного масла хорошей жирности;
- 10 сваренных вкрутую яиц (для одного багета будет достаточно 5 яиц);
- зелень по желанию.
Приготовление:
1. Багеты или батоны порезать на кусочки толщиной в сантиметр. Их нужно подсушить в тостере или же в духовке на сухом противне.
2. Сваренные яйца необходимо очистить, каждое яичко разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их со сливочным маслом.
3. Каждый тост смазать маслом, сверху положить половинки яиц, края украсить оставшейся желтково-масляной массой, в центре положить немного масла и красной икры. Вот и все, такая вкусная и сытная закуска будет отлично дополнять праздничное меню.
Бутерброды с печенью трески
Эти праздничные бутерброды, как показывает практика, пользуется огромной популярностью в нынешнее время, они разлетаются с тарелки за считанные минуты, главное – запастись хотя бы одной баночкой печени трески.
Ингредиенты:
- багет или батон -1 шт.;
- 200 г печени трески;
- 1 головка репчатого лука;
- столовая ложка майонеза;
- черный молотый перец;
- зелень укропа или петрушки;
- лимон для украшения.
Приготовление:
1. В первую очередь, занимаемся обработкой багета. Его нужно порезать на ровные ломтики, выложить на противень и отправить в разогретую духовку до тех пор, пока на них не появиться румяная корочка.
2. Лук и зелень режем мелкими кусочками, рубим зелень трески и перемешиваем вместе с майонезом и молотым перцем. Если есть блендер, все эти ингредиенты можно взбить в нем, чтобы получилась однородная масса.
3. За это время ломтики багета успеют остыть, их нужно намазать готовой смесью, сверху украсить тонкими ломтиками лимона.
Бутерброды с консервированной рыбой
Наверное, для многих будет неожиданностью, что консервированная рыба может использоваться не в салате, а в бутербродах. Но стоит приготовить такую закуску раз, и гости будут от нее в восторге.
Ингредиенты:
- баночка рыбных консервов типу сайры или сардины;
- полутвердый сыр – около 50г;
- 2 сваренных вкрутую яйца (одно для украшения, а одно для добавления в массу);
- одна головка репчатого лука;
- 1 багет;
- огурец в качестве украшения;
- майонез – около 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала открываем консервы, сливаем лишним сок, рыбу нарезаем мелкими кусочками.
2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к рыбке и хорошенько перемешиваем.
3. Репчатый лук мелко порубить, яйцо потереть на терке, высыпать в емкость с рыбкой и смешать вместе с майонезом и перцем.
4. Багет порезать на ровные кусочки, запечь в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Намазать рыбной смесью каждый кусочек багета и украсить по желанию тонко порезанным огурцом и кружочками яйца.
Бутерброды с ветчиной
Этот вид бутербродов отличается своим интересным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- 1 батон или багет;
- около 50 г сыра твердых сортов;
- 200 г ветчины или ветчинной колбасы;
- сливочное масло – около 50 г;
- 1 красный сладкий перец.
Приготовление:
1. Для начала необходимо разрезать батон или багет на ровные кусочки, шириной в сантиметр. Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить на масло, а сверху – по дольке сладкого перца.
3. Далее нужно разрезать каждый из кусочков так, чтобы вышли треугольнички.
4. Взять зубочистку, прикрепить на нее кусочек сыра и тоненький листочек из салата, чтобы бутерброд напоминал своим внешним видом лодочку.
Как видно, вышеприведенные рецепты праздничных бутербродов являются очень интересными, они обязательно станут украшением любого стола.
Автор: Анна Юрченко
Так же на любом праздничном столе уместны всевозможные канапе. Посмотрите подборку, вам понравится.
Я все рецепты бутербродов уже опробовала))палочка-выручалочка на любое мероприятие, поскольку их можно быстро готовить, вкусно покушать советую всем!!