Хоть и не все любят свеклу, многие довольно часто едят блюда с ней, потому что четко представляют, какую огромную пользу приносит ее регулярное употребление.
Кстати, чем разнообразнее будет меню с ее использованием, тем позже полезный овощ надоест и приестся. Внести же это разнообразие в правильное питание поможет довольно необычная закуска из свеклы. Готовится она достаточно просто и быстро, а вкус ее совершенно отличается от всего того, что вы раньше пробовали.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 30 г
- Уксус яблочный 3% 1 ч.л
- Сметана 20% 50 г
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Свеклу очистите от кожицы, промойте под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Примечание: если вам так будет привычнее, то можете нарезать овощ и небольшими кубиками, вкус закуски от этого не ухудшится.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, пересыпьте в нее свеклу и сразу же сбрызните яблочным уксусом. Эта мера позволит овощу максимально сохранить свой первоначальный насыщенный цвет. Обжаривайте свеклу на среднем огне около 5 минут.
-
После обжаривания залейте овощ холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла и, накрыв сковороду крышкой, оставьте тушиться до мягкости. При необходимости в сковороду понемногу доливайте воду.
-
За 10 минут до окончания тушения добавьте сливочное масло, сметану и необходимые специи. Тщательно перемешайте и тушите закуску до окончательного выкипания всей жидкости. Этот момент будет свидетельствовать о том, что закуска из свеклы готова.
-
Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае нелишним будет добавить к тушеному в сметане овощу мелко нарубленный чеснок.
Автор: Светлана Сорока
Действительно простая закуска. Готовится легко, но не быстро. Свекла чтобы была вкусной, должна провариться подольше. Но это лично мое мнение. Готовую свеклу у нас все любят.