Французский салат со свеклой и жареной картошкой

Французский салат со свеклой и жареной картошкой

Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат с жареной картошкой и сырой свеклой, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.

Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса. Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре. Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.

Французский салат классический со свеклой и жареной картошкой нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.

Ингредиенты:

  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 150—200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • блюдечко готовой морской капусты;
  • соль;
  • подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
  • 150 грамм майонеза.
Шаги
Печать
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник. Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться. Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Морковь натрите тоненькой соломкой.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    На середину салата положите горкой ломтики колбасы.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Покройте колбасу морской капустой.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.
  • Французский салат со свеклой и жареной картошкой
    Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол. Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.

Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.

Автор: Загайнова Алина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
5 лет назад

С картофелем фри всегда получается очень вкусный салатик, я бы добавила еще мяса говядины, тоже обжаренного с луком. Смотрите просто потрясающе!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply