Как известно, с праздничного стола салаты сметаются в первую очередь. А, значит, хозяюшка должна приготовить салат, который будет не только вкусный и сытный, но и позаботиться о том, чтобы его хватило всем. Рекомендуем приготовить салат с жареной картошкой и сырой свеклой, рецепт с фото не стоит искать и перебирать массу кулинарных книг, сайтов и записных книжек.
Для праздничного стола наш рецепт подходит идеально! Он похож на знаменитый французский, но намного экономичнее, так как вместо мяса в него добавлена недорогая варёная колбаса. Все овощи в салате сырые, кроме картофеля, который шинкуется очень тоненькой соломкой и обжаривается во фритюре. Салат лучше всего делать только из качественных и сочных овощей, а капусту нужно брать только белокочанную. Ни «голландка», ни «белоснежка» не подойдут.
Французский салат классический со свеклой и жареной картошкой нужно делать незадолго до трапезы, чтобы картофель не успел размокнуть, а перемешивать его на столе перед гостями и сразу же раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты:
- 200 грамм варёной колбасы;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая свёкла;
- 150—200 грамм белокочанной капусты;
- 4 зубчика чеснока;
- блюдечко готовой морской капусты;
- соль;
- подсолнечное масло для фритюра и обжаривания колбасы;
- 150 грамм майонеза.
- Колбаса вареная 200 г
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Чеснок 4 шт
- Морская капуста 100 г
- Соль ½ ч.л
- Майонез столовый молочный 150 г
- Масло подсолнечное 100 мл
-
Очищенный и помытый картофель промокните бумажным полотенцем и натрите на специальной тёрке мелкой соломкой. В идеале эту соломку затем надо промыть под струёй холодной воды, чтобы убрать весь крахмал. Затем картофель выложить на чистое полотенце и просушить. И только потом обжаривать во фритюре.
-
Но часто так бывает, что времени у хозяйки нет, поэтому можно облегчить себе задачу. Налейте в казанок масло и хорошо накалите на большом огне. Огонь не убавляйте. Затем возьмите немного соломки и разбросайте по дну казана. Не перемешивайте! Ведь тогда соломка склеится и превратится в один большой драник. Картофель, натёртый такой соломкой, обжаривается очень быстро, поэтому от плиты не отходите. Как только вы увидите, что соломка слегка пожелтела, возьмите вилочку и аккуратно разворошите кусочки картошки, стараясь как можно реже к ним прикасаться. Готовую соломку шумовкой выложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, на тарелку положите бумажную салфетку.
-
Порежьте колбасу на такие ломтики, чтобы они не затерялись в общей массе салата.
-
Морковь натрите тоненькой соломкой.
-
Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
-
Капусту чуть-чуть посолите и немного помните руками, стараясь всё же не поломать ленточки. Выложите её на большое плоское блюдо, оставив свободными края. Положите немного майонеза.
-
На капусту положите морковь таким образом, чтобы края капусты были видны.
-
На середину салата положите горкой ломтики колбасы.
-
Колбасу посыпьте измельчённым чесноком.
-
Покройте колбасу морской капустой.
-
Натрите на специальной тёрке свёклу и выложите на салат горкой.
-
Картофель фри распределите кольцом вокруг салата перед самой подачей на стол, иначе соломка быстро размягчится.
-
Украсьте салат оставшимся майонезом, листиками петрушки и можете подавать на стол. Прямо перед гостями размешайте с помощью двух ложек салат и разложите по тарелкам.
Надеемся, что наш экономный вариант салата французского вам понравился, ведь в первую очередь желательно отдавать предпочтение экономным, простым и вкусным рецептам, а также тем, которые уже себя зарекомендовали.
Автор: Загайнова Алина
С картофелем фри всегда получается очень вкусный салатик, я бы добавила еще мяса говядины, тоже обжаренного с луком. Смотрите просто потрясающе!