Салат с куриной печенью можно отнести к категории сытных теплых салатов. Готовится быстро, и при этом используются самые недорогие и обыкновенные продукты.
Для этого блюда можно брать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью, свиную, гусиную. Лучше не замороженную. В данном случае используется куриная печень, которая имеет очень богатый состав (витамины группы В, витамин С, А и Е). Продукт богатый на такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, кальций и натрий.
Куриная печень — замечательный деликатес и популярен во многих странах, блюда получаются нежными и полезными. Благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудения. В состав горячего салата входит жареная печень, что не очень полезно, но очень вкусно.
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Майонез легкий 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Зелень 1 пучок
-
Вымываем хорошо печень и с помощью дуршлага сцеживаем воду. Морковку чистим и режем мелкой соломкой.
-
Чистим и режем лук полукольцами, потом их еще пополам.
-
Вода с печени стекла и режем ее соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
-
Продукты для салата в сыром виде подготовлены.
-
На сковороду льем масло и раскаливаем ее, потом бросаем лук и морковку и жарим вместе. Овощи поджарились до золотистого цвета, выкладываем со сковороды в посуду. Дальше на масле жарим куриную печень минут 10-15, солим и перчим. Печень готова.
-
Выкладываем горячие продукты в форму на блюдо слоями поочередно: печень, лук и морковка, форму снимаем, получилась горка, сверху поливаем чуть майонеза и украшаем зеленью.
-
Либо просто перемешиваем в салатнике или на блюде ингредиенты.
Приятного аппетита!
Мне нравится салаты с печенью, только именно с печенью птицы. Свинину и говядину есть не могу, я имею ввиду субпродукты. А рецепт хорош. Видно, что салат вкусный и сытный.