Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»

Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»

Приготовление праздничной еды занимает особое место в нашей жизни. Всегда хочется удивить своих дорогих гостей чем — то необычным. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления интересной закуски — оливковой булочки с баклажанами и вялеными помидорами.
Баклажан очень хорошо гармонирует с испечённой булочкой. Блюдо легко готовится и относится к здоровой кухне. Такое блюдо украсит новогоднее, рождественское застолье и не только. Закуска получается вкусная и лёгкая. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Давайте первым делом приготовим булочки. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль. Хорошо перемешаем деревянной лопаткой. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Оливки нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в отдохнувшие дрожжи. Вводим оливковое масло.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Пшеничную муку просеиваем и добавляем к дрожжевой смеси. Замешиваем тесто. При замесе, возможно, понадобится немного больше или меньше муки, в зависимости от качества.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Полученное тесто укрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Из теста формируем небольшие булочки. Выкладываем на противень, предварительно, застелив пергамент, который смазываем оливковым маслом. Оставляем булочки отдохнуть на 10-15 минут в уютном тёплом месте. Далее отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до лёгкого румяного оттенка.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Пока пекутся булочки, подготовим начинку. Баклажан промоем, хорошо обсушим. Нарезаем небольшими дольками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Булочки готовы. Остужаем до комнатной температуры. Срезаем шляпку и выскабливаем всю мякоть. Мякиш очень хорошо отстаёт от стенок булочки. Шляпки можно оставить, а можно полностью отрезать.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    В булочку кладём ломтик сыра «фета», дольку баклажана и вяленый помидор или парочку, зависит от того какие у вас получатся булочки. Украшаем листиком базилика. Оливковая булочка по-провансальски готова.
  • Закуска из оливковой булочки с баклажанами, вялеными помидорами, сыром «фета»
    Выкладываем на большое блюдо и подаём к праздничному столу.

Также приглашаю попробовать разнообразные канапе на шпажках. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор: Svetlaya74

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hozjayuchka
Hozjayuchka
6 лет назад

Ох, это так аппетитно!!! Еще и булочки домашние. Мне недавно дали рецептик оливкового хлеба. Так я просто мечтаю попробовать, но ждем выходных) На выходных лучше всего готовить. Родные сразу все съедают!

Нинель
Нинель
6 лет назад

С виду настоящие итальянские булочки, а с вялеными помидорчиками…ммм. Можно также приготовить помидоры, я люблю вялить их в духовке, даже не нужно мариновать на зиму.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x