Приготовление праздничной еды занимает особое место в нашей жизни. Всегда хочется удивить своих дорогих гостей чем — то необычным. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления интересной закуски — оливковой булочки с баклажанами и вялеными помидорами.
Баклажан очень хорошо гармонирует с испечённой булочкой. Блюдо легко готовится и относится к здоровой кухне. Такое блюдо украсит новогоднее, рождественское застолье и не только. Закуска получается вкусная и лёгкая. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 175 мл
- Соль ½ ч.л.
- Маслины 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Масло оливковое 60 г
- Для начинки:
- Баклажан 1 шт
- Помидоры вяленые 12 ломтиков
- Сыр Фета 80 г
- Базилик свежий 1 веточка
- Для жарки:
- Масло оливковое 2 ст.л
Шаги
-
Давайте первым делом приготовим булочки. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль. Хорошо перемешаем деревянной лопаткой. Оставляем на 30 минут в тёплом месте.
-
Оливки нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в отдохнувшие дрожжи. Вводим оливковое масло.
-
Пшеничную муку просеиваем и добавляем к дрожжевой смеси. Замешиваем тесто. При замесе, возможно, понадобится немного больше или меньше муки, в зависимости от качества.
-
Полученное тесто укрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
-
Из теста формируем небольшие булочки. Выкладываем на противень, предварительно, застелив пергамент, который смазываем оливковым маслом. Оставляем булочки отдохнуть на 10-15 минут в уютном тёплом месте. Далее отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до лёгкого румяного оттенка.
-
Пока пекутся булочки, подготовим начинку. Баклажан промоем, хорошо обсушим. Нарезаем небольшими дольками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
-
Булочки готовы. Остужаем до комнатной температуры. Срезаем шляпку и выскабливаем всю мякоть. Мякиш очень хорошо отстаёт от стенок булочки. Шляпки можно оставить, а можно полностью отрезать.
-
В булочку кладём ломтик сыра «фета», дольку баклажана и вяленый помидор или парочку, зависит от того какие у вас получатся булочки. Украшаем листиком базилика. Оливковая булочка по-провансальски готова.
-
Выкладываем на большое блюдо и подаём к праздничному столу.
Также приглашаю попробовать разнообразные канапе на шпажках. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: Svetlaya74
Ох, это так аппетитно!!! Еще и булочки домашние. Мне недавно дали рецептик оливкового хлеба. Так я просто мечтаю попробовать, но ждем выходных) На выходных лучше всего готовить. Родные сразу все съедают!
С виду настоящие итальянские булочки, а с вялеными помидорчиками…ммм. Можно также приготовить помидоры, я люблю вялить их в духовке, даже не нужно мариновать на зиму.