Бывают блюда, требующие от кулинара настоящего мастерства. Но, к счастью, есть и такие, которые никогда не подведут и станут спасательным кругом для неопытной хозяйки. К ним и относится наше блюдо — еврейская закуска из сыра с чесноком, рецепт с фото которой опишет весь процесс приготовления.
Еврейскую закуску из сыра с чесноком и яйцом испортить невозможно. Во всяком случае представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр плавленый 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез столовый молочный 50 г
- Соль ½ ч.л.
-
Яйца нужно варить 12 минут, затем слить горячую воду и сразу же наполнить кастрюльку холодной, чтобы скорлупа хорошо снималась. Сырок натереть на морковной терке (лучше всего взять простой сыр без добавок, вроде «Голландского»).
-
Сваренный яйца можно размять вилкой, однако лучше натереть так же, как и сыр.
-
Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью чеснокодавки.
-
Смешать все ингредиенты вместе, положить щепотку соли и примерно две столовые ложки майонеза, хорошо перемешать. Закуска готова. Остается выложить ее в вафельные корзиночки и украсить.
Еврейскую закуску можно подавать и как салат в отдельных небольших салатниках, потому что она острая, а можно использовать вместо основы крупные чипсы, маленькие тосты и кружочки помидор, как здесь.
Автор: Наталья