Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком

Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком

Зеленая стручковая фасоль входит в состав многих овощных и мясных блюд. Ее употребление укрепляет нервную систему, является профилактикой инфарктов и анемии. Зеленая фасоль способна снижать уровень сахара в крови и потому очень полезна при диабете. Кроме того, стручки не впитывают в себя никаких загрязнений из окружающей среды.

Однако не многим известно, что из вкусная закуска из фасоли стручковой готовится всего за несколько минут. Нежный вкус слегка хрустящих стручков и ароматная заливка прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Для приготовления закуски из зеленой фасоли лучше всего взять мясистые, широкие стручки. Перед началом термической обработки их следует тщательно вымыть под проточной водой.
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Затем с каждого стручка необходимо срезать по пол сантиметра с обоих кончиков и вытянуть жилки. Для этого на конце стручка делается надрез, после чего кончик нужно отламывая потянуть вдоль ребра. При этом расположенная в нем тонкая жилка или ниточка легко отделится. То же самое нужно проделать с противоположного кончика.
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Подготовленные таким образом стручки зеленой фасоли необходимо залить кипятком, посолить и поставить вариться. Через 5–10 мин они слегка побледнеют и станут мягче.
    Оставшийся отвар нужно слить. Его можно будет использовать для овощных супов или рагу. Вареные стручки необходимо перекинуть в дуршлаг и подержать под холодной водой, чтобы они не размякли.
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Тем временем можно подготовить заливку. Очищенный от семян болгарский перец нужно разделить на 4 части и нарезать их на тонкие полоски. При помощи чеснокодавки измельчить чеснок. Мелко нарезать зеленый лук-порей.
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Перец, чеснок и лук смешать, посолить и полить уксусом.
  • Пикантная закуска из стручковой фасоли с чесноком
    Остывшую зеленую фасоль переложить в продолговатую неглубокую салатницу и посолить.

После этого стручки фасоли перемешать с заливкой, накрыть пищевой пленкой и дать закуске настояться в течение часа. А из более сложных рекомендую приготовить салат цезарь по-домашнему.

Автор: Саркисян Гаянэ

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply