Доброго времени суток, дорогие читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата из запечённых овощей в духовке.
Все мы знаем, что запечённые овощи намного полезнее жаренных, и сохраняют большее количество полезных веществ, при термической обработке. Такой салатик понравится всем любителям сезонных овощей. Ещё такую еду можно приготовить на природе, используя угли. Представляете как это вкусно! Из этого количества ингредиентов получается две порции. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс.
Ингредиенты
- Капуста цветная 150 г
- Лук зелёный 5 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Помидор 2 шт
- Для заправки
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль ½ ч.л
Шаги
-
Чтобы начать трудовой процесс подготовим все продукты. Овощи помещаем в дуршлаг, хорошо промоем в холодной проточной воде, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость или обсушим бумажным полотенцем. У баклажанов удаляем хвостики с двух сторон.
-
Каждый овощ заворачиваем в фольгу, выкладываем в жаропрочную форму. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности овощей. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если овощи легко прокалываются, значит, они готовы к дальнейшему употреблению.
-
Овощи, запеченные в фольге в духовке для салата остужаем до комнатной температуры. У помидор и сладкого перца удаляем аккуратно кожицу, нарезаем средними кусочками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Баклажаны нарезаем средними кусочками. Все овощи помещаем в салатную тарелку.
-
Зелёный лук промоем в холодной проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нарезанным овощам. По вкусу вводим соль и молотый чёрный перец. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.