Салат Ромашка готовить просто и быстро. Для его приготовления используются простые ингредиенты, в том числе и консервированная горбуша или сардина.
Но рыбу можно заменить по своему вкусу, или на ту, которая есть в данный момент под рукой. Салат получается сочный и вкусный. Особенно порадует оригинальность укладки, которая замечательно подойдет для праздничных столов. Точного рецепта салата Ромашка с фото пошагово нет, поэтому ингредиенты можно заменять вашими любимыми или ради эксперимента со вкусом.
- Сардина консервированная 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез легкий 300 г.
- Укроп 1 веточка
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 г
-
Яйца и сырую морковь отварить до готовности.
-
Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость, она нам не понадобится. Вилкой растереть рыбу до кашеобразного состояния.
-
Сразу начать выкладывать салат на тарелку, в которой будете подавать на стол. Раздавленную рыбу выложить первым слоем в виде цветка, сделав пять лепестков. Можно сделать четыре лепестка, но тут нужно быть осторожными, может стать похожим на крест.
-
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно замариновать в смесь уксуса, воды и сахара,
-
а можно сразу выложить вторым слоем в салат.
-
Соленые или маринованные огурцы порезать маленькими брусочками.
-
Выложить порезанные огурцы в салат третьим слоем. Мелко нарезать укроп и добавить в салат сверху огурца.
-
Смазать майонезом или йогуртом, нанеся сетку по всему салату. Следующим слоем положить отваренную и потертую на терке морковь. Посолить немного и залить сеткой из майонеза.
-
Яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и засыпать в салат лепестки нашей ромашки, при этом середину оставить не заполненной. Майонезом больше не покрывать.
-
Желток раскрошить или натереть на терке и заполнить середину ромашки.
-
Позволить настояться салату пару часов для пропитывания всеми соками и подать к столу.
Особенно красив такой цветочек будет на новогоднем столе или на праздничном столе, посвященном Женскому дню 8 Марта. А для любителей легких овощных салатов рекомендую простой салатик с китайской капустой.
Автор: tRufelka
Отличный салатик, а если его еще на яркой тарелочке сделать — очень красиво и нарядно получится!
Ну да, украшений побольше не помешает, но самое главное, что он очень вкусный и сытный.
Вкусный и ароматный салатик! Рыбка очень сочетается с морковочкой, а оформление просто потрясающее. Когда салатик выглядит красиво его всегда хочется скушать.