Салат «Ромашка» на праздничный стол

Салат "Ромашка" на праздничный стол

Салат Ромашка готовить просто и быстро. Для его приготовления используются простые ингредиенты, в том числе и консервированная горбуша или сардина.

Но рыбу можно заменить по своему вкусу, или на ту, которая есть в данный момент под рукой. Салат получается сочный и вкусный. Особенно порадует оригинальность укладки, которая замечательно подойдет для праздничных столов. Точного рецепта салата Ромашка с фото пошагово нет, поэтому ингредиенты можно заменять вашими любимыми или ради эксперимента со вкусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Яйца и сырую морковь отварить до готовности.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Открыть банку с рыбой и слить всю жидкость, она нам не понадобится. Вилкой растереть рыбу до кашеобразного состояния.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Сразу начать выкладывать салат на тарелку, в которой будете подавать на стол. Раздавленную рыбу выложить первым слоем в виде цветка, сделав пять лепестков. Можно сделать четыре лепестка, но тут нужно быть осторожными, может стать похожим на крест.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Можно замариновать в смесь уксуса, воды и сахара,
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    а можно сразу выложить вторым слоем в салат.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Соленые или маринованные огурцы порезать маленькими брусочками.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Выложить порезанные огурцы в салат третьим слоем. Мелко нарезать укроп и добавить в салат сверху огурца.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Смазать майонезом или йогуртом, нанеся сетку по всему салату. Следующим слоем положить отваренную и потертую на терке морковь. Посолить немного и залить сеткой из майонеза.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и засыпать в салат лепестки нашей ромашки, при этом середину оставить не заполненной. Майонезом больше не покрывать.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Желток раскрошить или натереть на терке и заполнить середину ромашки.
  • Салат "Ромашка" на праздничный стол
    Позволить настояться салату пару часов для пропитывания всеми соками и подать к столу.

Особенно красив такой цветочек будет на новогоднем столе или на праздничном столе, посвященном Женскому дню 8 Марта. А для любителей легких овощных салатов рекомендую простой салатик с китайской капустой.

Автор: tRufelka

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
7 лет назад

Отличный салатик, а если его еще на яркой тарелочке сделать — очень красиво и нарядно получится!

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
7 лет назад
Ответить на  Ольга

Ну да, украшений побольше не помешает, но самое главное, что он очень вкусный и сытный.

Майя
Майя
6 лет назад

Вкусный и ароматный салатик! Рыбка очень сочетается с морковочкой, а оформление просто потрясающее. Когда салатик выглядит красиво его всегда хочется скушать.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply