Салат с оливками и капустой очень прост в приготовлении. Все, что вам необходимо, – это вполне доступные ингредиенты, буквально пятнадцать минут вашего драгоценного времени, хорошее настроение и полезное блюдо у вас на столе!Но особенно уникальным и замечательным делает салат тот факт, что в этом рецепте совершенно отсутствуют продукты, содержащие животные жиры! Это значит, что блюдо подойдет каждому, кто следит за качеством своего питания и здоровья, и тем, кто соблюдает пост.
- Огурец 1 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Кукуруза консервированная 4 ст.л
- Оливки 5 ст.л
- Хрен 100 мл
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соус соевый 20 мл
-
Салат готовим порционно. Сначала нарезаем огурец небольшими брусочками и укладываем на тарелку.
-
Шинкуем мелко белокочанную капусту, добавляем к брусочкам огурцов.
-
Каждую оливку разрезаем пополам и также отправляем в тарелку к ранее подготовленным овощам. Совет. Салаты, в состав которых входят оливки, довольно доступный источник полезных витаминов и веществ. Поэтому могут послужить идеальным дополнением к рациону любого человека.
-
Сверху посыпаем зёрнами мягкой сладкой консервированной кукурузы, добавляем растительное масло, столовый хрен и заливаем все ингредиенты салата сверху соевым соусом.
-
Совет. Чтобы быть на 100% уверенным в натуральности соевого соуса, его можно попытаться приготовить самостоятельно в домашних условиях, даже если этот процесс займет около 3 месяцев.
-
Перемешиваем блюдо до равномерного распределения всех ингредиентов. И замечательный зеленый салат для вегана-сыроеда готов.
Как видите, ничего сложного и необычного в приготовлении нет, и вместе с тем, салат даст фору многим низкосортным общепитовским аналогам. Отведав это блюдо, вы сразу же ощутите лёгкость и сытость одновременно.
И если вы любите легкие свежие салаты с капустой, то зеленый салат со свежей белокочанной капустой станет для вас довольно-таки частый гостем на повседневном столе. Приятного аппетита!
Автор: София Березина