Изобретательные кулинары не могли оставить без внимания соленые сухарики, появившиеся в изобилии на прилавках магазинов, и ввели их в качестве основного ингредиента в разные салаты. Однако почти всегда в таких рецептах магазинные сухарики можно заменить подсушенным хлебом или гренками.
Сегодня мы предложим именно такой салат с грибами и сухариками и сыром. Салат получается очень вкусный, но тяжелый для людей с заболеваниями пищеварительной системы жареный хлеб, грибы и жирный сыр – не лучшая комбинация продуктов. Впрочем, очень удачно подмечено, что большинство вещей, приносящих удовольствие, вредны для здоровья.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной 100 г
- Шампиньоны свежие 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Помидор 2 шт
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
Шаги
-
Шампиньоны отвариваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
-
Хлеб нарезаем, как на сухарики, обжариваем.
-
Шампиньоны выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, чтобы сыр оплавился. Даем грибам остыть и нарезаем кусочками этот пласт.
-
Смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров, солим и немного заправляем майонезом. Нарезанные помидоры выкладываем на тарелку вместе с салатом, но не смешиваем, чтобы гренки не размягчились от сока.
А любителям гренок рекомендую эту подборку рецептов.
Автор: Анна