Традиционно заслышав слово «маффин», люди представляют себе сладкий кекс с начинкой в виде изюма, шоколада или орешков. Но не всегда они употребляются как десерт. Например, закусочные маффины с рыбными консервами очень удобно брать с собой на пикники, а также в школу или на работу в качестве перекуса.
Дети с удовольствием будут заменять закусочными маффинами хлеб во время обеда, а взрослые, несомненно, признают, что они хороши не только в качестве закуски, но и неплохо сочетаются со сладким чаем и кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Кефир ⅔ стакана
- Твердый сыр 50 г
- Рыбные консервы 1 банка
- Разрыхлитель 10 г
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 г
Шаги
-
Соединить в глубокой емкости яйца и кефир.
-
Примечание: кефир для приготовления теста допускается брать любой жирности, а можно и вовсе заменить его сметаной.
-
Взбить их с помощью венчика. Добавить к яично-кефирной смеси муку, смешанную с солью, перцем и разрыхлителем.
-
Рыбные консервы размять вилкой, не сливая при этом с них жидкость. Зелень петрушки мелко порубить острым ножом. Добавить к тесту тертый сыр, размятые рыбные консервы и порубленную зелень.
-
Разложить полученное тесто по силиконовым (или любым другим) формочкам, наполняя их не более чем на 2/3, так как во время запекания маффины поднимутся.
-
Совет: обязательно все виды формочек, кроме силиконовых, обильно смазать любым растительным маслом.
-
Выпекать закусочные маффины при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
-
Дать выпечке слегка остыть и аккуратно вытряхнуть из формочек.