В сезон кабачков, особенно если он еще и выдался урожайным, я готовлю разнообразные блюда из них. И также хочу предложить вашему вниманию вкуснейший и сытный рецепт закуски — кабачки в беконе на гриле, который понравится всем любителям этого овоща.
Такая овощная закуска станет прекрасным украшением любого праздничного застолья и разнообразит ваш семейный обед или ужин. Употреблять ее можно, как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Это очень вкусно! Все мои домашние были в восторге от такого кушанья, пробная порция мгновенно испарилась из тарелки.
Для приготовления такого блюда желательно использовать молодые кабачки, ну а если у вас в наличии оказались зрелые плоды, то предварительно нужно удалить кожицу и вырезать семенную часть.
Плоды должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятен и вмятин. Приветствуется использование цуккини, как зелёного, так и жёлтого цвета. Это даже украсит нашу закуску. Но так, как у меня в холодильнике оказались обычные светлые кабачки, пришлось воспользоваться ими, и у меня получилась просто потрясающе вкусная легкая овощная закуска с беконом. Из этого количества ингредиентов получается две порции.
-
Подготовим все ингредиенты по нашему рецепту. Бекон нарезаем тонкими длинными полосками. Одна полоска рассчитана на одно кольцо кабачка. Кабачки тщательно промоем в проточной холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Молодые кабачки не очищаем от кожицы. Нарезаем кольцами, шириной, примерно 1 см. Серединку удаляем формочкой для печенья или обычной рюмочкой подходящего размера.
-
Подготовленные кольца кабачков приправляем солью по вкусу.
-
Каждое кольцо оборачиваем беконом и обсыпаем обильно семенами кунжута или насыпаем кунжут в тарелочку и обмакиваем кольца со всех сторон. Аккуратно, нанизываем на бамбуковую палочку.
-
На решётку для гриля застилаем пергаментную бумагу. Выкладываем кольца кабачков. Отправляем на гриль до запекания бекона.
-
В процессе жарки, кабачки нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы бекон обжарился равномерно с обеих сторон.
-
Кабачки в беконе на гриле готовы. Всех приглашаю к столу. Подаём сразу же.
Очень вкусно кушать просто так, или с овощным салатом из капусты. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор: SVETLAYA74
Оказывается можно всего из двух простых ингредиентов приготовить такой вкусный шашлычок! Обязательно вооружусь рецептом ,ведь скоро пора отдыха на природе и пойдут молодые кабачки.