Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас ещё не готов обед? Для таких случаев отлично подойдет канапе на шпажках с колбасой, огурцом и маслинами – небольшие бутерброды, которые скреплены шпажкой или обычной зубочисткой. В идеале, конечно, канапе делают, как говорится, на один укус. Но ничего страшного, если вы сделаете их немного большего размера. Всё равно будет выглядеть очень эффектно. Начинку можете сделать из того, что есть в холодильнике. Например, с колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 5-6 пластиков
- Колбаса вареная 150 г
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Маслины 1 баночка
- Масло сливочное 80 г.
- Петрушка 1 пучок
- Кетчуп томатный 2 ст.л.
Шаги
-
Тонко нарежьте хлеб ломтиками, срезав горбушку. Разрежьте их на треугольники или квадратики, так канапе будут смотреться гораздо симпатичнее и аппетитнее.
-
Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла.
-
Порежьте кружками колбасу, а потом каждый ломтик разрежьте по форме канапе.
-
Положите колбасу на хлеб.
-
Каждый кусочек колбасы смажьте икрой из перца или кетчупом.
-
Помидоры нарежьте кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте на 4 части. Помидоры выложите на колбасу.
-
С помощью картофелечистки или вручную порежьте огурцы длинными тонкими пластинками.
-
Каждый ломтик огурца сверните вдвое и с помощью зубочистки прикрепите к бутерброду.
Канапе можно готовить из любых продуктов, а разные варианты вы можете найти здесь.
Приятного аппетита!
Автор: Загайнова Алина
А я еще делаю такие канапе из черного хлеба, добавляю оливки, а вот если делаю с помидорчиками, то кетчупом не смазываю.
Интересный вариант канапе, стоит попробовать. А что это за икра из перца, как она готовится? Она, наверное, похожа на лечо или нет?
Евгения, это скорее всего покупная икра. Думаю, что ее легко найти в магазинах.