Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом

Рулет из лаваша с курицей – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску, красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но эластичным. Помните, лаваш хранится недолго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Покупаем свежий лаваш и остальные продукты. Начинаем подготовку рулета с мясной и грибной начинок.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы можно было его легко отделить от костей.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Мясо режем мелкими кусочками.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Куриные яйца нарезаем кубиком.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Скручиваем рулет, прижимаем его.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.
  • Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
    Нарезаем лаваш острым ножом и подаём к праздничному столу.

В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нинель
Нинель
6 лет назад

Обожаю готовить разные закуски из лавашей, с крабовыми палочками, с форелью. Но такой закуски еще не пробовала, хочется приготовить лаваш с маринованными опятами, уж очень я их люблю, спасибо за рецептик!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply