Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с манго и курицей, рецепт которого сегодня предлагаю, доставил новые вкусовые ощущения моим близким.
Очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочок куриный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 20 г
- Огурец 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Салат зеленый 100 г
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 40 г
- Манго 1 банка
- Лимонный сок 1.5 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Лимон ⅓ шт
Шаги
- Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
- Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
- С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
- Сюда же положите подготовленное мясо.
- Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
- Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
- В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
- Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
- Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.