Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?

Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?

У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки из черного хлеба.
Готовятся они обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Гренки из черного хлеба (или ржаного) получаются даже очень вкусными, ничуть не хуже привычных гренок из батона. Поэтому  сегодня расскажу, как сделать гренки из ржаного хлеба в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.

 

 

 

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?
    В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем. Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны.
  • Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?
    Затем с другой стороны.
  • Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?
    Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны.
  • Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?
    И с другой — до готовности.
  • Как сделать гренки из ржаного (черного) хлеба?
    Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.

К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.

Автор: Екатерина П.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Метелева
Елена Метелева
8 лет назад

Как раз из черного хлеба мне гренки нравятся больше всего)) Самый простой рецепт и самый вкусный! Ещё хорошо после переворачивания на каждую греночку положить по ломтику сыра, чтобы расплавился. Супер!

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
8 лет назад
Ответить на  Елена Метелева

Гренки с сыром это вкусно! Аппетитный хлебушек под плавленой корочкой ароматного сыра — это просто песня)))

Галина Нагорная
Галина Нагорная
8 лет назад

Лично я давно не ем белого хлеба и очень люблю гренки с чёрного, ржаного, хлеба — мои собаки, которые балованные,прямо нагло вымогательствуют, как только услышат этот неповторимый запах поджаренных корочек…
Пишу и прямо слюнки текут…

Наталия Хоробрых
Наталия Хоробрых
8 лет назад

Прочла, и юностью пахнУло…
Серьезно, в студенческие годы это был мой стандартный завтрак (в 90% случаев!). Надо будет освежить вкус в памяти…

мадам Катя
Редактор
мадам Катя(@katerina)
8 лет назад
Ответить на  Наталия Хоробрых

Как же интересно и приятно, после публикации рецепта, узнавать, что он что-то значит для других и с ним связаны воспоминания)

Анна
Анна
8 лет назад

Обожаю гренки. Мама их готовила, когда я была маленькая. А тут недавно сама их делала. Теперь сделаю по вашему рецепту, ну уж очнь вкусная вкуснятина.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply