У вас случалось, что с утра нет времени на приготовление полноценного завтрака? Перекусывать на ходу очень плохо, поэтому в таких случаях выручает завтрак на скорую руку – гренки из черного хлеба.
Готовятся они обычно на сковороде, а в качестве кляра можно использовать молоко, яйца. Гренки из черного хлеба (или ржаного) получаются даже очень вкусными, ничуть не хуже привычных гренок из батона. Поэтому сегодня расскажу, как сделать гренки из ржаного хлеба в яичном кляре, или проще говоря, пропитанные сырым яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб ржаной 4-6 кусочков
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 г.
Шаги
-
В небольшую миску или тарелочку, в которой свободно поместятся кусочки хлеба, разбиваем яйца, немного присаливаем и взбиваем. Затем режем аккуратными кусочками хлеб. И хорошенько обмакиваем по одному кусочку в яичном кляре сначала с одной стороны.
-
Затем с другой стороны.
-
Обжариваем на сковороде с маслом примерно по 2-3 минуты на несильном огне с одной стороны.
-
И с другой — до готовности.
-
Готовые гренки из черного хлеба предварительно лучше выложить на салфетку для впитывания лишнего масла, а затем переложить на блюдо и добавить сметаны. Украсить по вашему желанию.
К гренкам с яйцом можно подать вкусный компот из замороженных ягод.
Автор: Екатерина П.
Как раз из черного хлеба мне гренки нравятся больше всего)) Самый простой рецепт и самый вкусный! Ещё хорошо после переворачивания на каждую греночку положить по ломтику сыра, чтобы расплавился. Супер!
Гренки с сыром это вкусно! Аппетитный хлебушек под плавленой корочкой ароматного сыра — это просто песня)))
Лично я давно не ем белого хлеба и очень люблю гренки с чёрного, ржаного, хлеба — мои собаки, которые балованные,прямо нагло вымогательствуют, как только услышат этот неповторимый запах поджаренных корочек…
Пишу и прямо слюнки текут…
Прочла, и юностью пахнУло…
Серьезно, в студенческие годы это был мой стандартный завтрак (в 90% случаев!). Надо будет освежить вкус в памяти…
Как же интересно и приятно, после публикации рецепта, узнавать, что он что-то значит для других и с ним связаны воспоминания)
Обожаю гренки. Мама их готовила, когда я была маленькая. А тут недавно сама их делала. Теперь сделаю по вашему рецепту, ну уж очнь вкусная вкуснятина.