Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный и очень простой в приготовлении рецепт сытной холодной закуски — мясной рулет из отбивной свинины с начинкой из куриных сердечек.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо достаточно сложно, однако это не совсем так, его с легкостью воспроизведет даже начинающий кулинар, стоит лишь внимательно изучить наш подробный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Подчеревина свиная 700 г
- Куриное сердце 100 г
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Нежирный кусочек подчеревины, расстелим на разделочной доске и слегка отобьем с двух сторон кухонным молотком. Затем мясо натрем с двух сторон солью, черным молотым перцем, а также на внутреннюю сторону по всей поверхности выложим предварительно очищенный и измельченный с помощью чесночного пресса чеснок.
-
Отдельно в течении сорока минут отварим в слегка подсоленной воде предварительно промытую и очищенную морковь и куриные сердечки до полной готовности. Затем морковь нарежем кружками, толщиной не более пяти миллиметров и выложим на мясо. Также добавим к моркови веточки промытой зелени петрушки.
-
У отваренных сердечек аккуратно срежем край с остатками трубочек и не разрезая их на части, целиком выложим на поверхность подчеревины.
-
Далее аккуратно завернем наш рулет в длину, если вам сложно удержать его в руках формируя нужную форму, можно временно заколоть мясо в нескольких местах обычными деревянными зубочистками. Сформированный рулет туго стягиваем обычным медицинским бинтом и помещаем в специальный кулинарный полиэтиленовый рукав, который надежно завязываем на узелок.
-
Рулет в рукаве посещаем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой, так чтобы он там плавал. Далее ставим кастрюлю на огонь, как обычно доводим до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки и варим закуску до полной готовности, приблизительно полтора-два часа.
-
Готовый рулет извлекаем из воды, снимаем с него рукав и бинт, а затем помещаем его под пресс, чтобы придать закуску привлекательную форму. Для этого сверху на рулет мы кладем обычную разделочную доску на которую и помещаем что-то не очень тяжелое и оставляем его так полностью остывать. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кружки и подаем вместе с горчицей или тертым хреном.
К такому праздничному рулету «составит» компанию вкусный салат с солеными огурцами. Приятного аппетита!
Автор: Алиссон
Прекрасная идея для праздничного застолья. Беру в свое новогоднее меню, думаю, что моим гостям обязательно понравится. Спасибо!
Мясо как раз очень хорошо идет с морковочкой, давненько я не готовила подчеревок, совсем про него забыла, а ведь мясо будет каким аппетитным и вкусным! Всем рекомендую такой рецептик и сама завтра приготовлю.