Если вам надоело подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу привычную нарезку из покупных колбасных изделий и твердого сыра, и хочется приготовить нечто особенное, данный мясной рулет сосиска в омлете — для вас.
Благодаря ему Вы не только приготовите вкусный, сытный домашний мясной рулет с оригинальной начинкой, но и существенно сэкономите. Кроме всего прочего, данный рулет очень красиво смотрится в разрезе и станет достойным украшением любого стола. Стоит отметить, что, несмотря на свой достаточно сложный вид, готовится такая закуска очень легко и просто. Итак, мясной рулет сосиска в омлете рецепт приготовления.
- Подчеревина свиная 700 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Сосиска молочная 1 шт
- Соль 2 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г
-
Первый шаг. Свиную подчеревину разложим на разделочной доске и слегка отобьем кухонным молотком. После чего натрем ее с двух сторон кусочками измельченного чеснока, а также хорошенько посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.
-
Второй шаг. Отдельно взобьем в пену при помощи венчика два куриных яйца и выльем их на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, чтобы омлет не пригорел и поджарим из до готовности.
-
Третий шаг. Готовый омлет разрежем на две части и выложим его по средине подчеревины, сверху на омлет, выложив в длину, разрезанную вдоль сырую молочную сосиску и горошины консервированного зеленого горошка.
-
Четвертый шаг. Далее аккуратно завернем мясо в рулет, заправляя вовнутрь краешки подчеревины. Туго скрепим рулет обычным медицинским бинтом и поместим его в специальный кулинарный полиэтиленовый рукав.
-
Пятый шаг. Затем возьмем большую эмалированную кастрюлю и поместим в нее наш рулет. Зальем водой и поставим на огонь. После того как вода закипит, будем варить рулет до полной готовности около двух часов.
-
Шестой шаг. С готового рулета в горячем виде аккуратно снимаем, разрезая вдоль, полиэтиленовый рукав, бинт и помещаем его на разделочную доску. Сверху ставим еще одну доску и помещаем небольшой груз, к примеру, литровую банку с водой. Оставляем так закуску остывать, после чего нарезаем рулет кусочками и подаем к столу.
Дополнением к этой холодной закуске будут фаршированные яйца с красной икрой.
Автор: Алиссон
Давно хотела приготовить мясной рулет, но никак руки не доходили. Все казалось, что это такое муторное занятие, а оказывается нет. И какие начинки интересные можно использовать. Непременно воспользуюсь вашим рецептом с омлетом.