Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе

С приходом лета, большой популярностью начинает пользоваться такой прохладительный напиток как пиво, а вместе с ним и всевозможные закуски, которые в готовом виде массово продаются в супер-маркетах и продовольственных магазинах. Однако все они совершенно не соответствуют тому вкусу, который вы можете создать самостоятельно. Например, вы можете приготовить невероятно вкусные креветки в медово соевом соусе с чесноком к пиву. А как это сделать, мы расскажем вам в нашем рецепте, предложенном ниже.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    На сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные отварные креветки и оставляем их на сильном огне до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Тем временем приступаем к приготовлению соуса для нашей закуски. Начнем с чеснока, его понадобится много, приблизительно на один килограмм креветок полторы-две головки чеснока. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем каждый от шелухи и рубим на меленькие кусочки.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Лимон вместе с кожурой промываем под холодной водой, вытираем насухо, затем разрезаем вдоль на две половинки , каждую половинку делим еще на две части вдоль, а после этого все части нарезаем на тонкие четвертинки.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Берем глубокую миску или любую другую подходящую посуду и выкладываем в нее нарезанный чеснок и лимон.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Добавляем в миску соевый соус, его нам потребуется на килограмм креветок приблизительно пол стакана. Перемешиваем.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Далее добавляем в смесь полторы-две столовых ложки натурального меда, а также солим ее по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Еще разок все перемешиваем.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Седьмой шаг. Когда вся жидкость из креветок выпарится, заливаем их в сковороде приготовленным соево-медовым соусом и пропариваем в нем минут пять-семь. После этого креветки вынимаем из соуса при помощи шумовки и выкладываем на блюдо. А сам соус пропариваем еще несколько минут, чтобы он стал гуще и выливаем его в отдельную тарелочку.
  • Готовим креветки к пиву в медово-соевом соусе
    Готовую закуску к пиву – креветки, подаем к столу вместе с приготовленным соево-медовым соусом и наслаждаемся неповторимым вкусом. Ну, а из более сытных закусок, попробуйте фаршированные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Автор: Алиссон

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x