С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками из магазина. Но мы предлагаем вам приготовить свиные уши в кляре самостоятельно. Такой закуской вы сможете удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек к пиву в кляре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные уши копченые 1 шт
- Сухари панировочные 30 г
- Мука пшеничная 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Масло растительное ½ стакана
Шаги
-
Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.
-
Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.
-
После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.
-
После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.
-
Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.
-
Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.
-
Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.
Автор: Алиссон
Отличная вещь! И много времени не отнимает, зато когда готовишь сам — это значительно лучше и вкуснее. Но если времени не хватает, то можно и готовые купить, но приготовленные своими руками все-таки вкуснее.