Закусочные свиные ушки к пиву в кляре

Закусочные свиные ушки к пиву в кляре

С приходом знойного лета главным прохладительным напитком для многих становится холодное ароматное пиво, без которого не обходятся ни одни дружеские посиделки дома, на даче или на пикнике. Зачастую пиво пьют вместе с легкими пикантными или солеными закусками из магазина. Но мы предлагаем вам приготовить свиные уши в кляре самостоятельно. Такой закуской вы сможете удивить своих друзей вашим непревзойденным кулинарным талантом, а мы вам в этом поможем и поделимся своим лучшим рецептом приготовления хрустящих закусочных свиных ушек к пиву в кляре.

Шаги
30 мин.Печать
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    Свиное копченое ухо нарезаем тонкими полосочками поперек хрящиков.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    Далее готовим панировку для нашей закуски, для этого берем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничную муку, соединяем их, а затем добавляем чайную ложку молотой сладкой паприки и перемешиваем. Если у вас не оказалось под руками панировочных сухарей, вы всегда можете приготовить их самостоятельно, для этого необходимо взять обычные сухари и измельчить их при помощи обычной мелкой овощной терки. Затем в глубокую небольшую тарелочку разбиваем одно сырое куриное яйцо и слегка взбиваем его вручную при помощи венчика или обычной вилки.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    После этого берем один кусочек ушка, и тщательно обмакиваем его во взбитое яйцо, тоже самое делаем и со всеми остальными кусочками.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    После яйца обмакиваем ушки в приготовленную панировку, затем снова в куриное яйцо и снова в панировку и обильно посыпаем их солью.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    Наливаем в сковороду растительное масло, столько, чтобы в него без проблем можно было полностью погрузить кусочки ушек, хорошо разогреваем его и опускаем туда подготовленные запанированные кусочки.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    Обжариваем кусочки свиных ушек в кипящем масле в течение нескольких минут, затем аккуратно извлекаем готовые ушки шумовкой из масла и выкладываем на тарелочку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно впитала все лишнее растительное масло.
  • Закусочные свиные ушки к пиву в кляре
    Готовые обжаренные в панировке свиные ушки подаем к столу вместе с холодным пивом. В дополнение предлагаем приготовить различные канапе на шпажках.

Автор: Алиссон

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
8 лет назад

Отличная вещь! И много времени не отнимает, зато когда готовишь сам — это значительно лучше и вкуснее. Но если времени не хватает, то можно и готовые купить, но приготовленные своими руками все-таки вкуснее.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply