Салат с курицей – отличная закуска для любого праздника. Главный плюс такого салата – это простота приготовления.
Салат с вареной курицей чем-то похож на традиционное оливье, но некоторые ингредиенты различаются. Время приготовления салата с курицей и солеными огурцами будет колебаться в пределах одного часа, если брать во внимание и то, что вы будете отваривать яйца и картофель. Если это подготовлено заранее, тогда времени уйдет значительно меньше.
Для салата отлично подойдет укроп или петрушка, только важно, чтобы они были свежими. Базилик лучше не класть, а то он перебьет весь вкус.
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Картофель 2 шт
- Майонез столовый молочный 100 мл
- Огурец соленый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Куриное бедро отварите до готовности. Когда куриное мясо остынет, снимите кожицу и отдели его от кости. Всю мякоть курицы нарежьте на мелкие кусочки.
- Свежую петрушку сполосните в прохладной воде и нарежьте не слишком мелко.
- Яйца лучше брать свежие, крупные, куриные. Отварите их примерно 10 минут после закипания воды, нарежьте кубиками.
- Соленый огурец нарежьте средними кубиками. Не кладите слишком много соленых огурцов, чтобы сок не стек и салат не превратился в месиво.
- Залейте майонез. Количество регулируйте своим вкусом.
- Картофель лучше отварите заранее и очистить. После этого просто нарежьте его кубиками и выложите в тарелку с салатом.
- Посолите салат по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в красивую салатницу, поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу. Предлагаем еще один рецепт салата с курицей и сухариками.
Автор: Женя (infigirl)