Уважаемые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт простой, вкусной и легкой закуски, которую вы всегда сможете приготовить «на скорую руку», в то время, как ваши гости уже стоят на пороге.
Луковые кольца в кляре в домашних условиях на сковороде может подаваться, как легкий аперитив перед основными блюдами или как главное кушанье в тандеме с пивом. Ее очень легко готовить и самое главное, что это блюдо не требует никаких крупных материальных затрат. Простой рецепт, как приготовить луковые кольца в кляре в домашних условиях, подробно представлен на нашем сайте.
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый 2 г
-
Крупные головки репчатого лука полностью очищаем от шелухи и нарезаем кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Затем аккуратно разбираем каждый кружок на отдельные кольца от самого крупного до самого мелкого.
-
Далее готовим панировку для наших луковых колец. Для этого берем широкую глубокую тарелку и высыпаем в нее четыре-пять полных столовых ложки пшеничной муки, распределяя ее по всей поверхности тарелки. Поочередно выкладываем в муку подготовленный лук и обваливаем его со всех сторон. Можно заменить муку, на измельченные сухари, в этом случае ваши луковые кольца получаться объемней и будут хрустеть.
-
В отдельную глубокую тарелочку или миску вбиваем три сырых куриных яйца, добавляем к ним немного соли и черного молотого перчика и хорошенько все взбиваем вручную с помощью обычного венчика. После муки обмакиваем во взбитое яйцо каждое луковое колечко, затем снова опускаем его в муку и снова в яйцо, чтобы у нас получился двойной шар яичного кляра.
-
Выкладываем подготовленный лук на сковородку, где предварительно разогрели растительное масло и обжариваем его буквально несколько минут с каждой стороны, после чего извлекаем луковые кольца и сразу же помещаем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
-
Готовые луковые кольца подаем к столу вместе со свежей зеленью и любым подходящим соусом.
Готовые луковые кольца подаем к столу вместе со свежей зеленью и любым подходящим соусом. Предлагаем закуску к пиву посытнее — крабовые палочки в кляре.
Ух ты, прикольный рецепт, обязательно, как только пост закончится, попробую, к пиву должно получится вкусно. А лук обычный брать или нужно белый, сладкий? не будет горько от обычного лука или он при обжарке потеряет горечь?
Лук брала самый обычный, он при обжарке пропаривается и абсолютно не горчит у меня их с удовольствием уплетают и муж и сын, и я люблю похрустеть. Рецепт достаточно дешевый, но очень вкусный. Рекомендую!
Ок, уже взяла рецепт на вооружение, думаю, муж спасибо скажет!
Ольга, потом обязательно напишите, получился ли у вас рецепт, и как муж отреагировал)
Ух ты! отличная альтернатива покупным сухарикам и орешкам. Попробую заменить муку на панировочные сухари — люблю похрустеть