Простой салат из пророщенной пшеницы

Простой салат из пророщенной пшеницы

Весной пророщенная пшеница особенно полезна для нашего организма. В зернах много витаминов и полезных соединений. Их содержание увеличивается в несколько раз, когда появляются ростки. Их можно есть так, тщательно пережёвывая или приготовить салат с пророщенной пшеницей. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины и шлаки, делает волосы красивыми, а ногти крепкими, уравновешивает микрофлору кишечника. Этот рецепт салата  с пророщенной пшеницей подойдет для завтрака, так как ее лучше употреблять утром.

Шаги
20 мин.Печать
  • Как приготовить главный ингредиент блюда пророщенную пшеницу:

    Зерна для проращивания можно купить в магазине в отделе здорового питания. Сначала проверяем, чтобы пшеница была чистая, без повреждений. Промываем в теплой воде, всплывшие зерна выкидываем, они уже не пригодны, воду сливаем. Берем стеклянную, глиняную или фарфоровую чашку, замачиваем в ней пшеницу на шесть часов для набухания. По истечении времени выкладываем зерна слоем примерно 1 см на плоскую тарелку или блюдо, накрываем влажной хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли. Ставим в светлое теплое место.

    Следим, чтобы ткань всегда была мокрой. На вторые сутки, появятся маленькие ростки, их уже можно есть. Чем меньше ростки, тем больше в них пользы. Теперь убираем пшеницу в холодильник, чтобы она не заплесневела, там она продолжит потихоньку расти. Промываем ее каждый день в теплой воде, чтобы избежать появления плесени и грибка. Если пшеница проросла слишком сильно и пустила зеленые побеги, не спешите ее выбрасывать, она еще содержат полезные свойства и пригодна для еды.

  • Приготовление салата из пророщенной пшеницы:

    Для него лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко. Берем фрукт средних размеров, вырезаем сердцевину и режем его на мелкие кубики. Редиску режем соломкой. Добавляем зеленый консервированный горошек. Измельчаем зеленый лук, его нужно совсем немного для пикантности, иначе он перебьет основной вкус. Смываем с лимона щеткой воск, разрезаем пополам, выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Добавляем к нему немного оливкового масла, смешиваем, заправляем салат. Можно обойтись и вовсе без масла. Не солим, лимонного сока достаточно. Салат хорошо сохраняется в холодильнике в течение суток.


Попробуйте еще один очень полезный салат с капустой и кинзой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
8 лет назад

Вот интересно — ни разу ничего не проращивала для еды, только для посадки. Спасибо, попробую такой салатик своим домочадцам приготовить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply