Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт

Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт

Традиционное русское блюдо винегрет с горошком, классический рецепт которого мы сегодня предлагаем читателям, содержит такие полезные продукты, которые как раз и можно кушать в дни православного поста. Так, свекла, являющаяся его основным ингредиентом, очень полезна, так как содержит микроэлемент железо, который очень необходим организму для возобновления красных кровяных телец (эритроцитов) во время отказа от животной пищи. Не случайно винегрет готовят именно зимой и весной, в тот период года, когда не было широкой доступности к свежим овощам. Добавление в рецепт квашеной капусты и настоящих бочковых огурцов обогащает этот салат необходимым витамином С. А фасоль или зеленый горошек добавляют растительные белки, что делает этот салат полноценным блюдом.

Кроме того, все ингредиенты достаточно низкокалорийные, что делает классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами незаменимым при различных диетах.

Шаги
40 мин.Печать
  • Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт
    Очистите отваренные овощи (я предпочитаю варить их в микроволновой печке в течение 15-20 минут на максимальной мощности) и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Так же нарежьте огурцы, капусту достаньте из рассола и тщательно отожмите рукой, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт
    Вначале положите в миску нарезанную свеклу и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо смазан маслом. Таким образом, красный пигмент останется в свекле и не окрасит остальные ингредиенты винегрета.
  • Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт
    Через 15 минут добавляйте в миску все нарезанные овощи и зеленый горошек или отваренную фасоль.
  • Винегрет с зеленым горошком, классический рецепт
    Перемешайте и сразу же выкладывайте в салатницу. Если вы не идёте на свидание, добавьте сверху мелко нарезанный репчатый лук (дополнительный источник витамина С и фитонцидов).

В весеннюю и зимнюю пору нужно побольше кушать салатов со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталия Хоробрых
Наталия Хоробрых
8 лет назад

Обожаю винегрет! И вся семья его любит! И делаем именно классический рецепт, как вы описали.

Лариса
Лариса
6 лет назад

Самый лучший вариант винегрета, очень сочный и приятный на вкус. Этот салат мы готовим чуть ли не каждый день зимой, когда хочется чего-то витаминного. А свеклу и морковь с картошечкой лучше запекать.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply