Обычно в качестве холодных закусок на праздничный стол у нас принято подавать мясную или сырную нарезку, а также фаршированные яйца. Однако их можно заменить более изысканными закусками.
К примеру, это могут быть вкусные и оригинальные бутерброды тартар из рыбы, в нашем случае — селедки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Петрушка 3 веточки
- Перец чёрный молотый 2 г
- Горчица 1 ч.л.
- Батон 1 шт
- Майонез легкий 2 ст.л.
- Для украшения:
- Смородина красная 50 г
Шаги
-
Начнем готовить наш тартар с сельди, чтобы блюдо получилось нежным и не слишком соленым, нам понадобится филе слабосоленой селедки. Если же вам попалась достаточно соленая рыба, предварительно вымочите ее на протяжении двадцати-тридцати минут в молоке. Филе сельди нарезаем очень меленькими кусочками.
-
Далее берем одну небольшую луковицу, как обычно очищаем ее от шелухи и нарезаем очень-очень мелко.
-
Затем берем яблоко кисло-сладких сортов, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и все остальное нарезаем мелкими кусочками, примерно такими же по размеру, как и лук.
-
Теперь пришла очередь зелени петрушки. Её мы промываем, обсушиваем и рубим достаточно мелко.
-
В одной глубокой посуде соединяем измельченную селедку, репчатый лук, яблоко и зелень, хорошо все перемешиваем.
-
Добавляем в тартар немного горчицы, черного молотого перца и приблизительно одну столовую ложку майонеза. Старательно все перемешиваем, накрываем тарелку с тартаром пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем на минут двадцать-тридцать в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
-
Теперь нужно подготовить основу для наших оригинальных бутербродов с селедкой. Для этого просто нарежьте белый хлеб маленькими квадратиками и подсушите его в течение нескольких минут в духовом шкафу. Готовый, охлажденный тартар достаем из холодильника и раскладываем по одной чайной ложечки на каждый кусочек хлеба.
-
Каждый бутерброд с тартаром украшаем листиком свежей петрушки и одной ягодкой красной смородины, которая придаст закуске приятную кислую нотку. Готовые бутерброды с тартаром из селедки подаем к столу в качестве легкой холодной закуски.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт праздничных бутербродов.
ммм, все закрываю страничку и бегу на кухню. Бутики просто бесподобны и аппетитны, а у меня как раз селедочка в холодильнике. Вот!