Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху

Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху

Приближается праздник Светлой Пасхи, отмечается он весной, когда природа пробуждается и оживает.  Яйца – это символ зарождающейся жизни. Раньше на пасхальный стол по обычаю ставили сорок блюд. Сейчас конечно такие пиршества никто не устраивает, но стараются на стол поставить как можно больше блюд из яиц и разнообразной выпечки. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить на Пасху, смотрится празднично на пасхальном столе, кроме того, фаршированные яйца на Пасху — это оригинальная и вкусная закуска.

 

Шаги
40 мин.Печать
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Если вы не нашли перепелиные яйца, тогда сделайте блюдо только из куриных. Яйца для этого блюда необходимо хорошо проварить, т.е. сварить вкрутую. Перепелиные яйца вынимаем из воды раньше, чем куриные (после закипания варить 5 минут), куриные оставляем вариться еще на 15 минут.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем их в холодную воду. Остывшие яйца очищаем.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    После того как они остынут, разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем осторожно желтки, так чтобы не нарушить оболочку белка. Особенно осторожно это проделываем с перепелиными яйцами.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Масло размягчаем до пастообразного состояния, поставив предварительно в теплое место.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Добавляем к смеси майонез.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Полученная масса не должна быть жидкая, но и не должна быть сильно густой.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Изготовленной масляно-яичной начинкой начиняем яйца. На одну половинку куриного яйца уходит 1 полная чайная ложка начинки. Совсем немного её требуется для перепелиных яиц.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Сверху выкладываем по полчайной ложке красной икры и равномерно распределяем ее.
  • Фаршированные яйца на праздничный стол на Пасху
    Готовые яйца перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, тертым сыром.

Из оставшейся икры и начинки можно приготовить бутерброды с красной икрой. Также украсят Ваш праздничный стол фаршированные шампиньоны.

Вот уже три блюда готовы для празднования Великой Пасхи.

 

Автор: Катерина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply