Приближается праздник Светлой Пасхи, отмечается он весной, когда природа пробуждается и оживает. Яйца – это символ зарождающейся жизни. Раньше на пасхальный стол по обычаю ставили сорок блюд. Сейчас конечно такие пиршества никто не устраивает, но стараются на стол поставить как можно больше блюд из яиц и разнообразной выпечки. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить на Пасху, смотрится празднично на пасхальном столе, кроме того, фаршированные яйца на Пасху — это оригинальная и вкусная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Яйцо перепелиное 5 шт
- Икра красная 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Если вы не нашли перепелиные яйца, тогда сделайте блюдо только из куриных. Яйца для этого блюда необходимо хорошо проварить, т.е. сварить вкрутую. Перепелиные яйца вынимаем из воды раньше, чем куриные (после закипания варить 5 минут), куриные оставляем вариться еще на 15 минут.
-
Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем их в холодную воду. Остывшие яйца очищаем.
-
После того как они остынут, разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем осторожно желтки, так чтобы не нарушить оболочку белка. Особенно осторожно это проделываем с перепелиными яйцами.
-
Масло размягчаем до пастообразного состояния, поставив предварительно в теплое место.
-
Добавляем желтки и хорошо все перемешиваем.
-
Добавляем к смеси майонез.
-
Полученная масса не должна быть жидкая, но и не должна быть сильно густой.
-
Изготовленной масляно-яичной начинкой начиняем яйца. На одну половинку куриного яйца уходит 1 полная чайная ложка начинки. Совсем немного её требуется для перепелиных яиц.
-
Сверху выкладываем по полчайной ложке красной икры и равномерно распределяем ее.
-
Готовые яйца перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, тертым сыром.
Из оставшейся икры и начинки можно приготовить бутерброды с красной икрой. Также украсят Ваш праздничный стол фаршированные шампиньоны.
Вот уже три блюда готовы для празднования Великой Пасхи.
Автор: Катерина