Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой

Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой

Предлагаю вам приготовить для праздничного стола очень вкусную и легкую закуску – яйца фаршированные печенью трески с красной икрой, которая наверняка придется по душе всем вашим гостям и, возможно, станет коронным блюдом на каждом вашем застолье.

Вообще фаршированные яйца с печенью трески — довольно распространенная закуска, рецептов приготовления которой существует очень много в зависимости от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи. В моей семье очень любят именно это рецепт, ведь в нем гармонично соединилось сразу несколько оригинальных вкусов.

Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Предварительно отваренные вкрутую и остуженные яйца очистим от скорлупы, а затем аккуратно разрежем каждое вдоль на две части. После чего осторожно извлечем из каждой половинки при помощи кофейной ложечки желток в отдельную глубокую посуду.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Далее белки временно откладываем в сторону, а желтки нам необходимо измельчить. Для этого возьмем вилку и хорошенько разомнем нею каждый яичный желток до однородности. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Затем добавим к измельченным желткам консервированную печень трески в пропорции один к одному, а также немного масла, в котором была законсервирована печень.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Хорошенько перемешаем желток и печень трески, чтобы у нас получилась однородная масса.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Дальше возьмем перья зеленого лука, хорошо их вымоем в проточной прохладной воде, обсушим и нарубим как можно мельче. Добавим измельченную зелень в смесь желтков и печени трески, хорошо все перемешаем.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    После зелени добавим в начинку немного майонеза и снова все старательно перемешаем.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Аккуратно наполним начинкой при помощи маленькой кофейной или чайной ложки каждую яичную половинку.
  • Яйца, фаршированные печенью трески, с красной икрой
    Далее украшаем каждую наполненную половинку яйца начинкой небольшим листиком свежей петрушки, которую предварительно промываем в проточной воде и обсушиваем. Украшаем каждое яйцо красной икрой и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт яиц, фаршированных красной рыбой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня
Аня
6 лет назад

На днях к нам завезли недорогую красную икру, а ведь скоро Новый год, нужно взять обязательно баночку на бутерброды, и на фаршированные яйца хватит точно.

Яна
Яна
5 лет назад

новый год отгремел, а хочется продолжать готовить все праздники. Думаю, фаршированные яйца придутся по душе заходящим и поздравляющим гостям. Да и Рождество впереди)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply