Предлагаю вам приготовить для праздничного стола очень вкусную и легкую закуску – яйца фаршированные печенью трески с красной икрой, которая наверняка придется по душе всем вашим гостям и, возможно, станет коронным блюдом на каждом вашем застолье.
Вообще фаршированные яйца с печенью трески — довольно распространенная закуска, рецептов приготовления которой существует очень много в зависимости от вкусовых пристрастий хозяйки и ее семьи. В моей семье очень любят именно это рецепт, ведь в нем гармонично соединилось сразу несколько оригинальных вкусов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное вареное 4 шт
- Печень трески 1 банка
- Лук зелёный 3 шт
- Икра красная 100 г
- Петрушка 100 г
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
Шаги
-
Предварительно отваренные вкрутую и остуженные яйца очистим от скорлупы, а затем аккуратно разрежем каждое вдоль на две части. После чего осторожно извлечем из каждой половинки при помощи кофейной ложечки желток в отдельную глубокую посуду.
-
Далее белки временно откладываем в сторону, а желтки нам необходимо измельчить. Для этого возьмем вилку и хорошенько разомнем нею каждый яичный желток до однородности. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.
-
Затем добавим к измельченным желткам консервированную печень трески в пропорции один к одному, а также немного масла, в котором была законсервирована печень.
-
Хорошенько перемешаем желток и печень трески, чтобы у нас получилась однородная масса.
-
Дальше возьмем перья зеленого лука, хорошо их вымоем в проточной прохладной воде, обсушим и нарубим как можно мельче. Добавим измельченную зелень в смесь желтков и печени трески, хорошо все перемешаем.
-
После зелени добавим в начинку немного майонеза и снова все старательно перемешаем.
-
Аккуратно наполним начинкой при помощи маленькой кофейной или чайной ложки каждую яичную половинку.
-
Далее украшаем каждую наполненную половинку яйца начинкой небольшим листиком свежей петрушки, которую предварительно промываем в проточной воде и обсушиваем. Украшаем каждое яйцо красной икрой и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте еще один рецепт яиц, фаршированных красной рыбой.
На днях к нам завезли недорогую красную икру, а ведь скоро Новый год, нужно взять обязательно баночку на бутерброды, и на фаршированные яйца хватит точно.
новый год отгремел, а хочется продолжать готовить все праздники. Думаю, фаршированные яйца придутся по душе заходящим и поздравляющим гостям. Да и Рождество впереди)