Легкий, освежающий, немного пикантный — таким я считаю, самый обычный салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Особенно люблю, как готовят его в столовых. Но как я не пыталась, у меня все равно не получался такой салат. И я, махнув рукой, делаю капустный салат по своему рецепту.
Основные компоненты это, конечно же, капуста, желательно свежая и молодая, она более сочная, и яркая оранжевая морковка. Для пикантной нотки я еще в салат добавляю яблоко.
Кто-то для этой же цели кладет в салат репчатый лук, но в этом случае, я бы его заменила на латук. Латук более нежный и лучше подходит по вкусовым качествам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Лимон 1 шт
Шаги
-
Готовить капустный салат очень легко. Первым обрабатываем кочан капусты, шинкуем тонкими брусочками. И выкладываем в чашу.
-
Теперь ее нужно слегка помять, что бы пошел капустный сок.
-
Очищенную морковку трем на крупной терке и добавляем в чашу к шинкованной капусте.
-
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Ссыпаем в чашу к обработанной морковке и капусте.
-
Измельченные овощи и фрукт нужно перемешать, при этом посолить, посахарить и сбрызнуть лимонным соком. Заменить сок можно уксусом.
-
Готовому салату нужно настояться в течение 20 минут, а затем подавать на стол.
Также попробуйте не менее вкусный и полезный салат из капусты с кинзой.
Один из самых вкусных и полезных салатиков, его можно готовить круглый год. Капустку следует как следует пожамкать, а заправка может быть любая по вашему вкусу, например, смесь из майонеза и сметаны, с толченными грецкими орешками.