Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном — очень вкусный и сытный, к тому же очень красивый, поэтому он вполне может служить как полноценное блюдо на любом празднике. Он украсит застолье в Новый Год, Рождество и любой другой праздник. Самая главная изюминка такого необычного салата – сухарики. Также важно в таком рецепте не заменять пармезан на другой сыр, для того чтобы салат имел пикантную нотку и необычный вкус. При желании такой салат можно готовить даже без заправки маслом, хуже он от этого не станет. Из данного рецепта получится примерно 7 порций.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 100 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок ½ лимона
- Ароматные травы 1 ст.л
- Бекон 200 г
- Салат зеленый 200 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Помидор черри 20 шт
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Для начала следует смешать сок с маслом, и в него нужно добавить измельченный чеснок, перемешать. В смесь добавить ароматные травы и посолить, а также поперчить по вкусу. Затем нужно нарвать батон небольшими и ровными кусочками. Потом взять форму для запекания, вылить туда масляную смесь и перемешать в ней хлеб, затем поставить его в духовку немного запечься до приятной золотистой корочки.
-
Бекон следует аккуратно нарезать мелкой соломкой и обжарить также до румяного состояния, но без использования масла. Пармезан следует натереть на средней терке, или просто измельчить его ножом. После этого вымыть помидоры и разрезать на две части. Салат также следует вымыть, но не резать, а нарвать аккуратными небольшими кусочками. Затем все посолить и при желании заправить маслом, после этого нужно выложить на красивые тарелочки и поставить на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина
Приготовила на романтический ужин. Моему любимому человеку очень понравился. Так что теперь буду готовить салат с хрустящим беконом и сухариками почаще.
Это же настоящий «Цезарь»! Я сама такой не раз готовила, сухарики тоже предпочитаю брать свои, из батона, а не покупные с гадостью всякой. Можно приготовить побольше чесночного масла и им заправлять салатик.