Закуска «Мясной хлеб» в мультиварке

Закуска "Мясной хлеб" в мультиварке

Мясной хлеб представляет собой запеканку, которую готовят в прямоугольной и высокой форме, благодаря которой он и получил свое название. Данный рецепт предлагает вам несколько иной способ его приготовления – на пару в мультиварке в домашних условиях. Поверьте, результат будет превосходным, ведь мясной хлеб в мультиварке — нежнейшее блюдо, в котором максимально сохранены все полезные вещества.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Сварите перепелиные яйца вкрутую, что занимает в среднем около 4-х минут. Хлебную мякоть замочите в молоке. Репчатый лук нашинкуйте мелко и обжарьте в соответствующем режиме до готовности. Затем к луку добавьте шпинат и готовьте еще около одной минуты.
  • Добавьте в фарш размокший и отжатый хлеб, хорошо перемешайте и влейте к нему 1\2 часть того молока, в котором замачивался хлеб. Посолите, приправьте специями и еще раз перемешайте.
  • Отрез марли сложите в несколько слоев. Выложите на нее половину фарша, аккуратно формируя ровный прямоугольник. В середину переложите обжаренную смесь из лука и шпината, распределяя ее по всей поверхности ложкой. Вдоль прямоугольника сверху в одну линию уложите очищенные и отварные перепелиные яйца.
  • Сверху выложите вторую часть фарша и заверните мясной хлеб в отрез марли, плотно натягивая, после чего завяжите ее.
  • В мультиварку налейте пол литра воды, установите решетку для приготовления на пару, уложите в нее хлеб и готовьте 30 минут. Доставайте готовый мясной хлеб с яйцом через 10 минут после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Такой вкусный хлеб можно подать к этому салатику.

 

Автор: Екатерина

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 лет назад

Интересное блюдо, можно и на праздник и просто так готовить, выглядит аппетитненько! Я правда с яйцами не очень люблю, надо бы что-то получше приготовить.

Наталья
Наталья
5 лет назад

Я так с пищевой пленкой несколько раз делала, фарш брала готовила сама, куриный. Просто сворачивайте его с любой начинкой, можно с куриными или перепелиными яйцами, кусочками чего-нибудь солененьким, будет вкусно.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply