Мясной хлеб представляет собой запеканку, которую готовят в прямоугольной и высокой форме, благодаря которой он и получил свое название. Данный рецепт предлагает вам несколько иной способ его приготовления – на пару в мультиварке в домашних условиях. Поверьте, результат будет превосходным, ведь мясной хлеб в мультиварке — нежнейшее блюдо, в котором максимально сохранены все полезные вещества.
                      Ингредиенты
                    
                    
                      Порции: –+
                    
                  - Фарш мясной 600 г
 - Хлеб белый 3 ломтика
 - Молоко коровье 150 мл
 - Яйцо перепелиное 10 шт
 - Лук репчатый 2 шт
 - Шпинат 150 г
 - Масло растительное 20 мл
 - Соль 20 г
 
                    Шаги
                  
                  
                - 
                    Сварите перепелиные яйца вкрутую, что занимает в среднем около 4-х минут. Хлебную мякоть замочите в молоке. Репчатый лук нашинкуйте мелко и обжарьте в соответствующем режиме до готовности. Затем к луку добавьте шпинат и готовьте еще около одной минуты.
 - 
                    Добавьте в фарш размокший и отжатый хлеб, хорошо перемешайте и влейте к нему 1\2 часть того молока, в котором замачивался хлеб. Посолите, приправьте специями и еще раз перемешайте.
 - 
                    Отрез марли сложите в несколько слоев. Выложите на нее половину фарша, аккуратно формируя ровный прямоугольник. В середину переложите обжаренную смесь из лука и шпината, распределяя ее по всей поверхности ложкой. Вдоль прямоугольника сверху в одну линию уложите очищенные и отварные перепелиные яйца.
 - 
                    Сверху выложите вторую часть фарша и заверните мясной хлеб в отрез марли, плотно натягивая, после чего завяжите ее.
 - 
                    В мультиварку налейте пол литра воды, установите решетку для приготовления на пару, уложите в нее хлеб и готовьте 30 минут. Доставайте готовый мясной хлеб с яйцом через 10 минут после окончания приготовления.
 
Приятного аппетита!
Такой вкусный хлеб можно подать к этому салатику.
Автор: Екатерина

              
Интересное блюдо, можно и на праздник и просто так готовить, выглядит аппетитненько! Я правда с яйцами не очень люблю, надо бы что-то получше приготовить.
Я так с пищевой пленкой несколько раз делала, фарш брала готовила сама, куриный. Просто сворачивайте его с любой начинкой, можно с куриными или перепелиными яйцами, кусочками чего-нибудь солененьким, будет вкусно.