Вам позвонили и сказали, что через полчаса приедут в гости, а угостить их нечем? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте для них закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами.
Для начинки вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Также торт рыбный из слоеных коржей с консервой прекрасно подойдет на ужин, на завтрак. В общем, засучивайте рукава и принимайтесь за готовку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Рыбные консервы 1 банка
- Яйцо куриное вареное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 200 г.
- Твердый сыр 100 г.
Шаги
-
Банку с рыбными консервами вскрываем, сливаем масло. Оно нам не понадобится, а вот кому-то из членов семьи его можно отдать вместе с кусочком хлеба, пусть полакомится. Консервы выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, затем добавляем майонез, по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
-
Берем один из коржей и кладем его на красивое блюдо. Сверху коржа выкладываем массу из консервы и майонеза и распределяем равномерно по коржу.
-
Теперь принимаемся за яйца. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на средней терке в миску. Затем смешиваем с парой столовых ложек майонеза.
-
Из пачки берем второй корж и кладем его поверх первого с консервами. На этот корж выкладываем смесь из яиц с майонезом и также ровненько распределяем по нему.
-
Таким образом, делаем четыре коржа в следующей последовательности: консервы, яйца, консервы, яйца. На последний корж трем на средней терке сыр. У меня оказалось в холодильнике два вида: гауда и пресный сыр. Оказалось их сочетание очень даже вкусным.
-
Теперь наш закусочный торт с рыбной консервой отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут, либо в микроволновку. Не передержите тортик, достаточно, чтобы сыр растопился и все. Ну, вот наш вкусный торт из рыбных консервов и готовых коржей из слоеного теста готов.
Автор: Екатерина