Острый салат с креветками — легкий микс из листьев салата, пряных креветок, свежих томатов, отварных куриных яиц, заправленный ароматным острым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки свежие 250 г
- Салат зеленый 2 пучка
- Помидор 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло оливковое 3 ст.л
- Перец чили 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 2 ст.л
- Уксус бальзамический 1 ч.л
Шаги
-
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем щепотку перца чили и пропущенный через пресс чеснок. Прогреваем масло в течение 1-2 минуты, что бы оно вобрало в себе аромат чеснока, а затем убираем чеснок из сковороды. Если креветки свежемороженые, то на пару минут заливаем их кипятком. Удаляем с креветок панцири и промакиваем их сухой салфеткой, что бы удалить лишнюю влагу. Если не убрать с креветок лишнюю влагу, то их невозможно будет прожарить, они просто протушатся. На сковороду вливаем соевый соус и кладем очищенные креветки. Обжариваем креветки со всех сторон около 3-4 минут.
-
Листья салата промываем, стряхиваем воду, удаляем твердые части. Листья салата аккуратно нарезаем или просто рвем руками в тарелку.
-
Поверх листьев салата выкладываем обжаренные креветки.
-
Помидоры моем, яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем помидоры и яйца дольками и выкладываем их на тарелку, чередуя. Посыпаем салат из креветок в остром соусе пармезаном по вкусу, поливаем ароматным оливковым маслом, на котором обжаривались креветки и сбрызгиваем небольшим количеством бальзамического уксуса.
Острый салат из креветок готов. Приятного аппетита!
Автор: Sandi
Интересный салатик, мы правда привыкли креветки все больше к пиву покупать, а тут и салат и вкусная закуска. Надо попробовать.
Легкий итальянский салатик, как раз сбережет мою фигуру! Все ингредиенты низкокалорийные, полезные для пищеварения и вкусные. Действительно, можно и на закуску готовить и просто для ужина или перекуса.