Cалат из вареной картошки

Cалат из вареной картошки

Самый простой салат с вареным картофелем спасет хозяйку в любой кризисной ситуации. Готовят его по-разному, но, несмотря на это, он вкусный, питательный, и может быть с гордостью подан гостям. Это блюдо больше характерно для европейской кухни, хотя нечто похожее можно встретить и в марокканской, конечно с некоторыми особенностями.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Cалат из вареной картошки
    Картофель остудить и только после этого почистить и нарезать. Величину кусочков выбирайте на свой вкус. Хотя великие кулинары мира не единогласны в этом ответе. Некоторые предлагают наоборот, резать картофель теплым, так он лучше впитывает заправку. Другие оставляют на сутки, так он приобретает особую твердость. Выбирайте подходящий именно вам способ. Главное выбирать не разваривающийся сорт.
  • Cалат из вареной картошки
    К нему добавить нарезанные кружочками оливки. Оливки брать именно соленные, а не маринованные. Это влияет на вкус салата. Добавляя оливки, вы придаете салату средиземноморскую нотку. Конечно, их можно заменить соленым огурцом в салате, а вот их пользу для организма не заменить ничем. Они настоящий источник витаминов, клетчатки и минералов.
  • Cалат из вареной картошки
    Лук измельчить, лучше всего очень мелко, но это тоже дело вкуса. К примеру, лук кольцами красивее смотрится в праздничном оформлении блюда. Сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и по необходимости посолить. Чтобы салат не получился сухим не надо жалеть масла.
  • Cалат из вареной картошки
    Перемешать, но аккуратно, чтобы не превратить все в кашу. Картофель должен сохранить приданную ему форму. Слипшиеся картофельные кусочки отделить. Солить салат не понадобится при достаточном количестве использованных оливок. Но попробовать все-таки стоит и при необходимости довести его до вкуса. По желанию можно посыпать немного молотого перца.
  • Cалат из вареной картошки
    Выложить салат на порционную тарелку. Украсить нарезанным помидором.  Подавать его можно еще в качестве гарнира к отбивным, жареному мясу либо запеченным колбаскам. Подается картофельный салат из вареной картошки только холодным, но это является его преимуществом. Наслаждения и здоровья вам!

Автор: Евгения

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply