другие бутерброды        01 апреля 2014        193         1

Постный рецепт овощной брускетты с томатами и базиликом

Брускетта – это итальянская закуска на основе хлеба. В переводе брускетта «запеченная на углях». Основа для закуски готовиться очень легко. Кусочки хлеба (багет или чиаббата) подсушиваются в духовке или обжариваются на оливковом масле. Затем натираются чесноком, а сверху можно выложить различную начинку (овощи, сыр, мясо, рыба).
Для тех, кто придерживается поста, предлагаю рецепт овощной брускетты с помидорами и базиликом. Эта закуска разнообразит ваш постный стол. Да и за праздничным столом будет вполне уместна. Овощную брускетту можно подать на ужин или на завтрак.
Итальянская брускетта напоминает наши простые русские гренки, которые мы все помним и любим с детства. Например, в этом рецепте они тоже готовятся с помидорами, но с добавлением шпрот.

Овощная брускетта с томатами — постный рецепт

Автор: Lady 139Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 203.89Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кусочки багета или чиабатты – 4 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 3 веточки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого их необходимо помыть, сделать сверху крестообразный надрез и обдать кипятком.

на помидоре делаем надрез

2. Затем тут же поместить помидоры в холодную воду, вынуть их и очистить от кожицы (если желаете, то помидоры можно не очищать от кожицы).

очищаем помидор

3. Помидоры порежьте мелкими кубиками, переложить в миску.

режем помидор

4. Веточки базилика переберите, помойте, обсушить и мелко нарежьте (можно использовать базилик любого цвета).

мелко рубим базилик

5. Багет нарежьте не слишком тонкими ломтиками одинаковой толщины.

режем багет

6. Ломтики багета обжарьте нас сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки с одной стороны

обжариваем багет

7. и с другой стороны.

с другой стороны

8. Можно кусочки хлеба подсушить в духовке. Подготовленный хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока, со всех сторон.

натираем чесноком

9. Оставшийся чеснок мелко порубите, добавьте к овощам.

рубленный чеснок добавляем

10. Овощную смесь посолите и поперчите, налейте оливкового масла.

смесь перчим и солим

11. Начинку перемешайте. Ломтики хлеба разложите на блюде, сверху положите овощную начинку. Сверху можно украсить листиками базилика.

брускетта с томатами

12. Овощная брускетта с помидорами и базиликом по рецепту для поста готова.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Совсем простой рецептик а как вкусно будет! Кстати, можно брать рецептик на заметку для приготовления на костре и на природе. Если с собой захватить сковородку или нанизывать кусочки батона с овощами, и обжаривать, будет блюдо со вкусом природы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: